Женщине даны от природы не только хорошие лингвистические способности. Ей дано понимать древний язык жестов, взглядов. Она лучше воспринимает и «звучащий» компонент языка. Поэтому стоит несчастных мужчин в этом смысле пожалеть и не сердиться на них. Им просто не дано понимать этот древний язык, который был нужен женщине потому, что ей часто приходится общаться с бессловесными созданиями (я имею в виду грудных младенцев, а не мужчин).

Интересно наблюдать, насколько по-разному ведут себя мужчины и женщины на приеме у психотерапевта. Женщине, главным образом, нужно выговориться, потому что она ищет сочувствия. А мужчина, наоборот, может оскорбиться, когда ему просто сочувствуют. Он ждет конкретных рекомендаций по выходу из сложной ситуации. Поэтому мужчинам (которые, как уже говорилось, эмоционально более ранимы, нежели женщины) нужно помогать выражать свои чувства.
В контексте нашего столетия средствами коммуникаций могут быть и электронная почта, и интернет или, к примеру, мобильный телефон LG Optimus Q2 HTC.

Но все эти различия довольно условны — примерно 20 % мужчин имеют скорее «женский» мозг и наоборот. Я имею в виду не половые предпочтения, а, скорее, психофизиологические возможности. Из мужчин с женским складом ума, кстати, получаются хорошие психотерапевты.

На этом фоне может возникнуть вопрос: «как же научиться в таком случае понимать друг друга?». Ответ прост: никак. Ведь не зря говорится: «Понимание — приз для дураков». Да и не нужно нам понимать друг друга. Мы должны просто научиться принимать другого человека таким, каков он есть.

Инф.zateynica.com

Реклама