Насколько вам легко вставать по утрам

«Насколько вам легко вставать по утрам?» Просто сама я обладаю счастливой особенностью вставать легко утром и с той ноги  . Знаю, что не всем это легко дается, поэтому решила поделиться советами о том, как легко вставать по утрам.
Н ачнем все-таки с вечера, поскольку от того, с какими мыслями вы ложитесь, зависит, насколько добрым будет ваше утро, поэтому прежде чем заснуть, представьте, как бодро и радостно вы проснетесь, какое вас ждет замечательное утро, а за ним и прекрасный, счастливый день. Не пренебрегайте этим советом, позитивные мысли творят чудеса, каждый день проверяю это на собственном опыте  .

Если у вас есть один и тот же утренний ритуал – измените его, внесите коррективы в привычную утреннюю рутину.

О ткрою вам маленький секрет утренней бодрости и хорошего настроения – цветы! Да-да, букет цветов способен изменить настрой! Я активно эксплуатирую сей метод  , в вазе у меня всегда живые цветы по сезону, сейчас это астры – белые, розовые, фиолетовые, красота!

Знаете, как удивительно меняется настрой и появляется бодрость, когда встаешь утром и видишь букет цветов! Казалось бы, ну, что тут особенного!? А это не мной придумано, специалистами было проведено исследование: люди, которые по утрам чувствуют себя подавленными, удивительным образом взбадриваются при виде простого букета цветов.

Е ще один важный совет, который может показаться занудством, но если хотите легко вставать по утрам, ему нужно следовать – полноценный сон, нужно обязательно высыпаться, тогда вы будете отдохнувшей и свежей утром.

Л етом вставать гораздо легче, правда? А все потому, что мы встаем при свете солнышка. Если вам очень тяжело просыпаться в темноте осенне-зимнего утра, приобретите световой будильник, который имитирует восход солнца.

Под какую мелодию вы просыпаетесь утром? Если под грохот будильника, то я не удивляюсь, что единственное ваше желание – выключить его, накрыть подушкой и спать дальше. Пощадите себя и своих близких, подберите любимую мелодию, доставьте себе радость с самого утра. Я, например, просыпаюсь под пение птиц, это так приятно, особенно зимой! 

Г лазки открыли, проснулись? Не нужно сразу вскакивать с кровати, обязательно потянитесь, дайте себе пару минут, чтобы прийти в себя. Затем сядьте на кровати, держа спину ровно, чуть-чуть посидите в такой позе, это очень хорошее упражнение.

П осле гигиенических процедур, обязательно выпейте стакан воды, восстановите водный баланс организма, разбудите его. Очень полезно добавить в воду немного лимонного сока и маленькую ложечку меда, не пейте холодную воду, она должна быть немного теплой.

П ринимая утренний душ, думайте о хорошем, о приятных встречах или событиях дня, а еще, позвольте себе помузицировать, пойте! Очень бодрит тонизирование кожи лица, шеи и зоны декольте кубиком льда, а если он приготовлен из отвара трав, то и польза удваивается.

Прежде чем приступить к завтраку, сделайте растяжку, времени она займет не более 10 минут:

• встаньте посередине дверного проема, руки поднимите вверх и упритесь в верхнюю часть проема, немного прогните (растяните) спину, ступни от пола не отрывайте и оставайтесь в таком положении на три счета;

• встаньте посередине дверного проема, поднимите правую руку на уровень плеча и ладонью прислонитесь к стене, поверните корпус влево, задержитесь на три счета и поменяйте сторону;

• лягте на спину возле стены, ноги поднимите, ягодицы должны упираться в стену. Руки раскиньте в стороны, сделайте вдох, а на выдохе потянитесь к носкам как можно выше, задержитесь на три счета, затем передохните и повторите упражнение.

Можно приступать к завтраку. Полезный завтрак – это тоже составляющая бодрого утра и плодотворного дня.

Легко вставать по утрам вовсе не проблема, как видите, Америку я вам не открыла, все просто и доступно, самое главное – желание что-то изменить, с утра улыбнуться новому дню, а за вашей улыбкой подтянутся изменения в самой жизни. Домочадцы ваши, глядя на вас счастливую и улыбающуюся с самого утра, изменяться вслед за вами!

Доброго вам утра и счастливого дня!

Инф.ladyshelan.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s