Мужская психология значительно отличается от женской, и понять друг друга представителям противоположных полов бывает очень трудно.

В связи с этим иногда выдвигаются даже такие фантастические теории, будто бы мужчины и женщины — существа с разных планет. Но в чём бы ни заключалась причина подобных различий, им приходится жить бок о бок, создавать семью, рожать и воспитывать детей, а отсутствие взаимопонимания значительно усложняет всё это. На самом деле психология мужчин не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. Скорее, дело обстоит совсем наоборот: это женщина сложна и пытается играть с мужчиной по своим правилам, которые он, в силу своей простоты, понять не способен. Но обо всём по порядку.

Мужчины обожают, когда их хвалят и восхищаются их подвигами, реальными или слегка приукрашенными. Одобрение любимой особенно важно для представителей сильного пола, поэтому не стоит забывать о словах ласки и поощрения даже по, казалось бы, незначительным поводам. Если мужчина, придя домой, рассказывает, что сегодня была уборка офиса, и он героически переставлял мебель, нужно его за это похвалить. Нередко женщины жалуются, что их спутники очень невнимательны, не выполняют просьб, им всё нужно повторять по нескольку раз. На самом деле мужчина всегда рад выполнить пожелание своей любимой, проблема заключается в том, что женщины обычно предпочитают намёки прямо высказанной просьбе.

Простое и понятное руководство к действию — вот что нужно мужчине. Что касается повторения по нескольку раз, то с данной проблемой действительно сталкиваются многие дамы. Иногда, чтобы внушить мужу, что уборка квартир – не только женская обязанность, приходится тратить годы на бесконечные просьбы вынести мусор и помыть посуду. Здесь может быть только один совет — запастись терпением и поощрять мужчину за любую помощь по дому.

В большинстве своём мужчины более замкнуты, чем их прекрасные спутницы, и им нужно больше личного пространства. Дарить любимой внимание семь дней в неделю и 24 часа в сутки не под силу даже самому заботливому мужу. К увлечениям мужчин и их времяпрепровождению вдали от семьи нужно относиться с пониманием. Слишком короткий поводок может только навредить. К тому же, пока возлюбленный занят своими делами, женщина может также посвятить себя своим хобби. Чтобы понять мужчину и приручить его, женщина должна запастись терпением. Единственное, чего не стоит спускать с рук, – это оскорблений и неуважительного отношения к себе. Проглатывание обиды и замалчивание проблем могут привести к ещё большим разногласиям.

 

Инф.zateynica.com

Реклама