Как голод заставляет человека рисковать

Возможно, причина мирового финансового кризиса – недоедание. Как бы смешно это не прозвучало в свете выдвигавшихся теорий происхождения кризиса, результаты нового исследования показывают, что такая версия тоже не исключена…

В лаборатории германского Института Макса Планка (Max Planck Institutes) был проведен эксперимент с плодовыми мушками. Их способность рисковать ради насыщения заинтересовала ученых, и эксперты несколько дней наблюдали, как в конфликте голода и риска побеждал природный инстинкт – желание есть раз за разом заставляло мушек лететь туда, где их ожидала опасность.

Дело в том, что запах углекислого газа, выделяемый гниющими продуктами, для плодовых мошек является одновременно сигналом опасности и «призывом к еде». В результате чего, в головном мозге мошек возникает конфликт, который решается «ситуационно» – если чувство голода оказывается сильнее, мошки рискуют и летят «на опасность».

Аналогичные процессы, по мнению германских экспертов, происходят с человеком – голод заставляет людей рисковать. То есть на голодный желудок человек принимает необдуманные решения, которые могут привести к негативным последствиям. Испытывая чувство голода, человек не способен в полной мере оценить ситуацию и принять обдуманное решение.

В этой связи специалисты рекомендуют перед важными переговорами или накануне принятия судьбоносных решений пообедать, дабы избежать неприятностей впоследствии.

Инф.webapteka.by

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s