Зачастую заботясь о своем физическом самочувствии, мы напрочь забываем о здоровье психическом, тогда как психические расстройства здесь тоже должны учитываться.

Лечение психических расстройств и заболеваний не менее важно, чем лечение инфекционных или онкологических недугов. Однако до сих пор бытует мнение, что поход к психиатру это что-то постыдное, тогда как восстановление внутреннего равновесия и гармонии должен заниматься именно специалист.
Так, заболев гриппом, никто не бежит к травматологу, однако вместо похода к психиатру больной направляет свои стопы совершенно в другую сторону. По меньшей мере, неразумно избегать контактов с медициной, которая относится к официальной, подменяя ее нетрадиционной. В лучшем случае так называемые биотерапевты просто облегчат ваш кошелек, иное развитие событий предполагает значительное ухудшение состояния больного.

Следует знать, что по большей части причины патологий психики неизвестны, хотя некоторые первопричины удается идентифицировать и, следовательно, вполне удачно лечить. Тут на первый план выходит правильная диагностика, которая осуществляется в специализированных клиниках. Среди самых распространенных причин психологических заболеваний к основным относят: некоторые инфекционные заболевания, воздействие различных химических веществ, сильные психические встряски, физические травмы и наследственность. Какие же именно болезни психики встречаются наиболее часто? Это, прежде всего депрессия, неврозы, психозы, фобии, навязчивые состояния и шизофрения.

Симптомы проявления психических заболеваний настолько разнообразны, что самостоятельно правильно их диагностировать вряд ли удастся, а значит? следует обратиться к специалисту.

 

Инф.dionise.ru

Реклама