Как говорится: «Маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – большие бедки». Дети растут очень быстро и как же родителям не прогадать тот момент, когда ребенка нужно подготовить к взрослой жизни, что бы он не натворил глупостей.

Прежде всего, все родители сталкиваются с половым созреванием у своих детей. Нельзя точно сказать в каком возрасте этот момент наступит, ведь каждый ребенок абсолютно индивидуален. Если говорить о девочках, то ждать этот период можно с восьми лет.

Казалось бы, в восемь лет девочка совсем еще ребенок, ей еще в куклы играть, какое половое созревание. Но врачи утверждают, что именно в этом возрасте у девочек начинает меняться гормональный фон. Чего опасаться в этот период: все возможных капризов и протестов, болтливости и желания сделать все наперекор, глупых и необдуманных поступков. Но нельзя ругать за это дочку, сейчас ей как никогда нужно ваше понимание, забота, ласка. Не пытайтесь навязывать дочке свое мнение, постарайтесь понять её. Проводите больше времени вместе: походы по магазинам, кино, кафе, концерта пойдут вам на пользу. Сейчас модно делать покупки через интернет, может быть совместно подобрана стильная брендовая детская одежда и детская обувь интернет магазин по приемлемым ценам, процесс выбора вас сблизит и укрепит отношения.

И не стоит с самого раннего возраста говорить о мальчиках и отношениях между ними. Если вы хотите подготовить вашу дочь к её физическим переменам, то самым первым и обдуманным шагом будет разговор о гигиене. Подготовьте девочку к тому, что скоро в её повседневный гигиенический ритуал будет входить не только умывание и чистка зубов, но и ежедневный душ, и другие более интимные дела. После этих разговоров, если вы найдете правильный подход к вашей дочери, постепенно вы сможете без проблем поговорить на более личные темы.

Инф.dionise.ru

Реклама