Эффект кофе: всего лишь самовнушение

Многие искренне полагают, что чашечка кофе утром заряжает нас силой и энергией, и не приступают к делам, не выпив этого ароматного напитка. Как показывают исследования, эффект кофе – не больше, чем самовнушение.

Британские ученые, говорившие участникам эксперимента, что кофе без кофеина, который они пьют, содержит кофеин, отметили у добровольцев заметное повышение работоспособности и улучшение настроения. Интересно, что реакция и настроение некоторых из них улучшались даже в большей степени, чем у волонтеров, которые пили настоящий кофе.

Результаты опытов говорят о том, что бодрящие свойства кофе можно, по крайней мере, частично объяснить самовнушением потребителей, ожидающих, что кофе должен повлиять на них определенным образом. Такие ожидания заставляют их ощущать прилив сил, даже если в организм не попал ни грамм кофеина.

Как известно, кофеин — стимулятор, который воздействует на головной мозг, предотвращая усталость и сонливость. Ученые считают, что те, кто пьет три чашки кофе в день, реже страдают от болезни Альцгеймера.

Инф. doctorpiter.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s