И все-таки оно существует… разбитое сердце буквально недавно стало научно подтвержденным синдромом. И как любому другому медицинскому диагнозу ему необходимо адекватное лечение. Пока врачи до разработки методов лечения еще не добрались, этим занялись «любители», имеющие, судя по всему, богатый опыт «склеивания разбитых сердце» и «латания душевных ран»…

Жительница Нью-Йорка Мелани Чирнок предложила взглянуть на расставание шире, чем недавно предложили сделать это американские исследователи, выдвинувшие «музыкальную» теорию лечения душевных страданий. Изобретательница уверена – одними только песнями облегчить «любовную боль» не получится – необходим комплексный подход к проблеме. С этой целью была создана целая «аптечка для разбитого сердца», получившая название «Love Hurts».

В ее состав вошла не только одноименная композиция легендарной группы Nazareth (совместно с другими музыкальными композициями аналогичного жанра), но и ряд более «осязаемых» предметов первой необходимости. В том числе:

шоколад, свойства которого поднимать настроение и выводить из депрессии доказаны тысячами ученых;

ароматические свечи с легким ненавязчивым ароматом, создающим атмосферу уюта и тепла в опустевшем доме;

пена для ванн, чтобы напомнить, что любить нужно не только кого-то, но и себя;

бумажные салфетки, назначение которых без пояснений понятно каждой девушки, хотя бы раз оказывавшейся в роли «покинутой».

Ну, и, конечно, водка, без которой ни одно расставание не обойдется (примечательно, что американка отдала предпочтение именно этому напитку, а не традиционным «заокеанским» виски).

Набор, по мнению создательницы, может использоваться не только теми, для кого расставание стало поводом для страданий, но и для тех, кто воспринял его как возможность начать жизнь с чистого листа.

Конечно, купить эту чудо-аптечку ни в аптеке, ни в магазине нельзя, однако идея настолько понравилась пользователям социальных сетей, что многие восприняли ее как «руководство к действию» – собрать этот набор под силу любому. К тому же, «индивидуальный подход» к этому процессу пойдет только на пользу – у вас будет возможность выбрать шоколад «по вкусу», подобрать любимые ароматы для свечей и пены для ванн, еще раз послушать любимые композиции, а бумажные салфетки и водка продаются в любом супермаркете…

Инф.webapteka.by

Реклама