Анализ рынка труда показывает, что со временем меняются названия многих профессий. В том числе и в кадровой сфере теперь появились новые термины: менеджер по подбору персонала, HR, рекрутинг и другие. В прочем, во многих резюме кандидаты называют свои должности, как и раньше, – специалист по кадрам, кадровик. Главное, что суть профессии осталась неизменной. Ключевой целью любого кадровика является подбор квалифицированных работников и работа с кадрами в дальнейшем. Человек, занимающий подобную должность, должен хорошо разбираться в рабочей документации, знать трудовое законодательство, владеть прекрасными навыками психолога. Преуспеть в этой сфере поможет соответствующее образование.

Для крупных корпораций и государственных органов структура кадровых подразделений практически не изменилась. Однако в небольших компаниях обязанности, связанные с ведением кадров, часто объединяют с другими обязанностями сотрудников — выделять отдельную должность не выгодно. Тогда в малых компаниях кадровыми вопросами занимаются менеджеры по подбору персонала или бухгалтера. Иногда в небольших компаниях все же есть руководитель отдела кадров. Но, как правило, такие отделы состоят всего лишь из нескольких сотрудников.

Для того чтобы определить, какие требования выдвигают к претендентам на должность кадровика работодатели, эксперты кадрового портала провели исследование базы данных. Были исследованы вакансии для HR-ов из разных городов Украины, в том числе, вакансии в Одессе и вакансии в Харькове. Как показали исследования, зарплата кадровых сотрудников составляет от 1500 грн. до 6000 грн. в мес. Причем минимальная ставка предлагается кадровикам без опыта работы, ну а опытным сотрудникам готовы платить уже от 5000 грн. Руководители отделов кадров в больших организациях могут зарабатывать до 11000 грн. Рассмотрим некоторые предложения в сфере кадров на рынке Украины.

Аграрная компания предлагает работу для кадрового сотрудника с опытом. Трудоустройство возможно только при наличии у соискателя высшего образования. Также к требованиям относятся знания КЗоТ и хорошие навыки в работе с компьютером. Сотрудник будет вести дела всех работников компании, контролировать прием на работу, переводы и увольнения.

Дистрибьюторская компания также ищет специалиста по кадрам. В дополнение к стандартным требованиям для специалистов этой отрасли, руководство требует знание 1С, образование юриста или экономиста. Со своей стороны, компания обещает высокий уровень заработной платы и официальное трудоустройство.

Руководителя в отдел кадров ищет компания в Симферополе. Так как предприятие занимается производством, в компании работает много сотрудников. Поэтому от кандидата требуют опыт работы на фирме с большим количеством сотрудников. Также надо знать определенные нюансы трудоустройства на производстве, разбираться в квалификации и разрядности технических специальностей. Все остальные требования стандартные. В подчинении у руководителя отдела кадров будет несколько сотрудники.

Источник: hh.ua

Реклама