За семь лет работы в одной организации у нас сложился очень прочная и надежная команда работников. Мы всегда с интересом всматриваемся в каждого нового сотрудника и думаем, вольется ли он в наш дружный коллектив и станет его частью, или же уволится через неделю… Данная статья расскажет о том, как влиться в новый коллектив.

 
Новенький работник может не пройти даже испытательный срок. Ведь те, кто проработал очень долгое время в организации и зарекомендовал себя с хорошей стороны, так званые «ветераны», несомненно, могут изменить решение руководителя.
 
Если выполняешь даже самую любимую работу, но очень монотонную, возникает сильная необходимость чем-то развлечься. Потому, очень кстати бывает молодой и неопытный сотрудник. Можно поиграть в плохих и злых сотрудников. Или просто потешиться этим зрелищем.
 
К примеру, повара заставляют своих «новичков» перед варкой макарон, продувать их. И в других сферах, коллеги так же не прочь посмеяться над молодыми специалистами. А если этот специалист попробует постоять за себя, то может сильно испортить отношения с коллективом, который просто взъестся на него.
 
Итак, вы прошли все испытания – собеседование, обучение и в результате вы – новый сотрудник. Первое, что надо сделать, чтобы лучше понимать, за что вы должны отвечать – изучить подробно свою должностную инструкцию. Ведь обязательно найдется желающий, который захочет передать вам часть своих нелегких обязанностей.
 
Если вы задумались над вопросом, как влиться в новый коллектив, изучите порядок и обычаи свое новой работы. Для того, чтобы внести своевременную лепту в коллектив и не оказаться в неловкой ситуации, следует уточнить правила проведения праздников и дней рождений, принятые в данном офисе. У многих, например, можно устраивать маленькие фуршеты со сладостями, чаем и бутербродами. И кто-то может сильно обидеться, если вы забудете о дне рождения. А вот в других офисах празднование на работе чего-либо вообще запрещено.
 
После того, как вы устроитесь на работу, угостите тортиком коллег в обеденный перерыв и познакомьтесь с ними поближе. Станьте частью коллектива, не сторонитесь его. Первые рабочие дни – это не то время, когда стоит быть белой вороной и одиночкой, тем более, если вы находитесь на испытательном сроке.
 
Если коллега попросит о помощи в каком-нибудь деле – ни в коем случае не отказывайте ему, а вот в следующий раз можете отказаться, даже если у вас будет время. Отказы и согласия нужно чередовать, аргументируя это недостатком времени или своей занятостью, иначе вы рискуете стать безотказным помощником. И вам просто сядут на шею.
 
Запомните, что опоздания никто не приветствует. Даже если начальник добрый и лояльный, его заместитель может оказаться полной противоположностью, которому ваши выходки не понравятся. Если случится так, что Вы выполнили свою работу раньше, не надо заниматься самоуправством, а спросите можно ли вам раньше уйти с работы.
 
Если нужно отпроситься, то делать это нужно дважды: у руководителя своего подразделения и у вышестоящего руководства. Но соблюдайте субординацию, так как на вас может затаить злобу руководитель среднего звена. Это одно из главных правил, которое поможет вам понять, как влиться в новый коллектив.
 
На ваше расположение в коллективе отлично будет влиять общественная деятельность. Зачастую, никто не хочет заниматься теми обязанностями, которые не оплачиваются. В коммерческой структуре такая деятельность называется добровольной, а в бюджетных – профсоюзной.
 
Не стоит слепо верить тем сотрудникам, которые часто вам улыбаются, потому, как неизвестно, что творится в их душе. Никогда не стоит жаловаться коллегам на руководителя – на вас могут донести.
 
На вопрос как влиться в новый коллектив есть только один ответ: будьте дружелюбны. Для того чтобы наладить хорошее отношение с сотрудниками, после рабочего времени можно пригласить их в боулинг или кафе. Но не стоит слишком навязываться – пригласите один-два раза, не больше. Даже после этого у коллектива сложиться хорошее мнение о вас. В следующий раз коллега подойдет именно к вам с таким же приглашением.
 
Не без исключений, но обычно служебный роман не приводит к добру. Конечно же, если вы все-таки решитесь на такие отношения, то стоит помнить о том, что есть риск потерять работу. В случае трагичного окончания романа – о вас наверняка распустят сплетни. Да и ни кому не захочется работать с человеком, с которым тесно общались до разрыва.
 
Старайтесь влиться в коллектив, так как сегодня хорошую работу очень сложно найти. Трудитесь, работайте на совесть, улыбайтесь, проявите все свои лучшие профессиональные и человеческие качества.
 

Инф.drbobo.ru

Реклама