Для тех женщин, которые всегда хотят быть в центре внимания и неизменно производить впечатления на окружающих, важно знать, когда лучше оставаться наедине с собой – чтобы не испортить впечатление…

В ходе исследования, проведенного в Британии, оказалось, что в некоторые моменты женщины выглядят хуже, чем обычно. И это не зависит от их продуманного образа или плохо накрашенных ресниц. Как бы вы ни старались, в среду днем вы будете выглядеть плохо, – утверждают ученые.

Среда, 15.00 – время, на которое не стоит планировать ни романтических свиданий, ни деловых переговоров, ни даже покорения мира. В это время женщина выглядит хуже, чем в другое время и в другие дни.

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав анкеты участниц масштабного опроса, а также исходя из объективных характеристик среды… во всех смыслах: этот день считается одним из самых тяжелых. В среду ученые самых разных областей науки отмечают мощный энергетический спад, а врачи утверждают, что следы всех бессонных за неделю ночей, вредных привычек и банальной усталости проявляются «на лице» у женщин именно в середине дня середины рабочей недели.

Привычка расслабляться в выходные с помощью алкоголя, характерная для 45% британок, отражается на их самочувствии и внешнем виде спустя 72 часа – как раз середина недели. Аналогично обстоит дело с бессонной в 37% случаев ночью с воскресения на понедельник – отсутствие должного отдыха накануне рабочей недели отражается на самочувствии опять же в среду.

Учитывая эти данные, женщины могут планировать свое время таким образом, чтобы избежать неприятных моментов. Правда, как сделать это тем, кто не может позволить себе каждую среду устраивать выходной, ученые пока не придумали. Может, просто не обращать на это внимания и любить себя независимо от дня недели и времени суток?

Инф.webapteka.by

Реклама