Подумайте дважды, прежде, чем просить своего мужа помочь по дому. Согласно недавнему норвежскому исследованию, количество разводов среди пар, которые разделяют друг с другом домашние хлопоты, на 50% выше, чем в тех семьях, где только женщина заботится о домашнем хозяйстве.

В современных отношениях часто работа по дому равномерно распределяется между мужем и женой. Это стало следствием того, что женщины повысили свой уровень образования и все чаще стремятся иметь высокооплачиваемую работу и строить карьеру. Это делает их менее зависимыми от своего супруга в финансовом отношении. К слову, они и развод переживают намного легче» — говорит Томас Хансен, соавтор исследования под названием «Равенство в доме».

Тем не менее, вполне возможно, что причинно-следственная зависимость развода и помощи по дому может быть намного ниже среди тех пар, каждый из которых имеет четко распределенные обязанности по дому. Если муж взял на себя ответственность за стрижку газона, то жене лучше не помогать ему в этом занятии, даже если он слишком занят.

«Как правило, в тех семьях, где есть четко разграниченные между супругами обязанности, меньше ссор. Подумайте сами, если ваш супруг попытается помочь вам в том деле, которые обычно делаете вы, то может возникнуть чувство, что он тянет одеяло на себя или пытается показать собственное превосходство в этом занятии», — резюмировал Хансен.

Инф.minus5.ru

Реклама