Американские ученые из Университета Индианаполиса установили, что в мозгу геймеров, играющих в “агрессивные” компьютерные игры с огромным количеством кровавых сцен насилия и убийств, происходят значительные изменения. Особенно этому подвержены дети и подростки.

Проведенные исследования показали, что в отвечающих за эмоции участках мозга подростков наблюдалось увеличение активности, в то же время в других участках, ответственных за контроль и концентрацию, было зарегистрировано заметное снижение активности.

Ученые отмечают, что подобные изменения наблюдались только в случае, если ребенок предпочитает «стрелялки» и «бродилки», в которых основная задача убить как можно больше врагов (монстров), чтобы перейти на другой уровень и получить навыки. Игры – стратегии, наоборот, полезны, так раз развивают логическое мышление, сообщает Washington ProFile.

По данным Ассоциации Развлекательного Программного Обеспечения (Entertainment Software Association), видео- и компьютерные игры имеются дома у 69% американцев. Средний возраст фаната видеоигр — 33 года. Мужчины в 2 раза чаще «подсаживаются» на игры, чем женщины, но при этом несовершеннолетние девочки играют в видеоигры чаще, чем мальчики.

Установлено, что в 79% случаев родители покупают видеоприставки своим детям, чтобы занять их, да и многие дети сами просят подарить им игры. В 75% случаев играми увлекаются и другие члены семьи.

Инф.yoki.ru

Реклама