Ревность заставляет человека изменить мнение о себе

Американские ученые в ходе недавнего исследования установили, что человек, испытывая чувство ревности, начинает менять представление о самом себе. Это чувство заставляет людей постепенно перенимать черты характера и манеры своего соперника.

Исследование, проведенное под руководством Эрики Слоттер, психолога из Университета Вилланова, предусматривало участие 144 женщин и мужчин, которые на тот момент находились в романтических отношениях. Участники сначала оценили свои способности в разных областях.

Психологи наблюдали ходе эксперимента за тем, как человек меняет мнение о себе, если его романтический партнер начинает проявлять открытый интерес к какой-либо другой личности, или же если кто-нибудь другой не скрывает интереса к его романтическому партнеру. При этом добровольцам описывали характеристики этого третьего лица.

Исследователи выяснили, что ревность, заставляет людей относиться к себе по-иному, они стремятся походить на своего соперника. Так, если соперник, например, являлся музыкально одаренным человеком, то при повторном опросе испытуемый «обнаруживал» сразу в себе какой-либо определенный музыкальный талант.

Подобная реакция, по всей видимости, подсознательно вызвана стремлением всячески удержать своего партнера.

Инф. newsland.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s