Человек, по природе своей — существо дуалистическое и противоречивое. С одной стороны, его поведение диктуется заложенными в нём природными инстинктами, тайнами подсознания, с другой — регулируется выработанными на протяжении тысячелетий нормами общественного поведения. Эти два начала находятся в постоянном противоборстве, следуя закону единства и борьбы противоположностей. И не всегда рациональная и логически выверенная составляющая человеческой природы берёт верх над эмоциональной, наследственной и животной. Более того, почти каждый человек в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда наступают в ней периоды глубокой неопределённости, внутреннего разлада и ошибочных решений, приводящих к серьезным потрясениям в семейных отношениях, на работе и прочих сферах жизни.
 
Наиболее ощутимые негативные последствия приносят человеку пагубные увлечения алкоголем, наркотиками, азартными играми, прелюбодеяниями и другими деструктивными страстями, имеющими глубокие генетические корни и глубоко запрятанные в подсознание человека. Все они являются для человека непреодолимым соблазном, так как несут в себе огромный и притягательный для него эмоциональный фактор – ощущение наслаждения и эйфории.
 
Природа, в процессе эволюции и естественного отбора — заложила в человеке основной инстинкт, который должен гарантировать человечеству, как биологическому виду, выживание и процветание среди конкурирующих с ним других представителей органического мира. И инстинкт этот называется Инстинктом Продолжения Человеческого Рода. А чтобы побудить человечество к максимально интенсивному размножению, в основе этого инстинкта природа заложила получение им в процессе, предшествующем зарождению новой жизни – высочайшей степени наслаждения и эйфории, имеющих биохимическую причину. Оттого и стремятся люди в половом акте достигать оргазма, который и является той притягательной силой, которая заставляет их, подсознательно и инстинктивно, заниматься сей, чрезвычайно приятной для них процедурой, и делать это как можно чаще… В чём и заключается гарантия расширенного воспроизводства человека, как биологического вида… Этот инстинкт столь силен, что все сознательное и бессознательное в человеке стремится к великой цели. 
 
Но человек, в отличие от других животных, наделён ещё и разумом. Такой способностью — рационально мыслить, природа наделила только представителей человеческого вида. Они получили уникальную возможность, используя разум, влиять на окружающую среду, тем самым получили исключительный шанс выйти за рамки инстинктов, заложенных в него с момента зарождения и формирования своего биологического вида. И на сегодняшний день нет подтверждений тому, что существует во Вселенной ещё кто-либо, обладающий разумом, подобному человеческому.
 
Непонятно, для чего человеку была дана такая выдающаяся во всех отношениях способность. Видимо, во благо. Но человек не был бы человеком, если бы не обратил свои уникальные способности к логическому мышлению и преобразованию природных явлений — для удовлетворения своих, не всегда оправданных стремлений к непрерывному и бесконтрольному получению удовольствий, во всех формах и в неограниченных объёмах. Подсознание человека скрывает множество удивительных тайн, и кто знает, отчего мы живем так, а не иначе.
 
В современном потребительском мире приоритеты изменились, человека призывают получать высшее наслаждение не в созидательных трудах во благо своего ближнего и родного государства, а в служении «золотому тельцу», праздности и греховности в христианском понимании этого слова.
 
Отсюда и тотальное моральное разложение общества, потеря нравственных ориентиров, ниспровержение верховенства семейных ценностей.
 
Понимают ли люди, что критическая масса разрушающих негативных тенденций в человеческом обществе уже близка, и само существование его как биологического вида под угрозой. На подсознательном уровне каждый из нас приходит периодически к мысли, что жизнь свою необходимо кардинально и без промедления менять, что лень, прелюбодеяния, страсть к незамысловатым наслаждениям и праздности медленно, но бесповоротно разрушают всё то положительное, что наработало человечество за тысячелетия своего непростого существования.
 
Понимая всё это, робко, но регулярно, принимаем решение — изменить свою беспутную жизнь к лучшему, но почему-то всегда с понедельника, оставляя для себя напоследок субботу и воскресенье для привычных пристрастий и наслаждений. То ли виной тому подсознание человека, то ли его животные инстинкты, но что-то явно мешает нам приступить к новому образу жизни. Уместно, по этому поводу — вспомнить старинный анекдот на эту тему:
 
Муж внезапно возвращается из командировки, стучит в дверь своей квартиры, где его жена в очередной раз принимает своего любовника.
Жена любовнику:

-Господи, это муж вернулся…!!! Прыгай в окно…!!!

Любовник:

-Так десятый этаж здесь, разобьюсь же…

Жена:

-А муж тебя убьёт…

Любовник в панике принимает решение и прыгает с балкона. Летит вниз и клятвенно себя заверяет, что если останется в живых, то бросит пить, курить, бегать налево, займётся семьёй, детьми и спортом. Упал в сугроб, остался жив. Встал, отряхнулся, почесал «репу» и задумчиво сказал себе:

— Ты посмотри-ка, всего-то 10 секунд пролетел, а сколько разных глупостей в голову набилось…
 

Так и мы, как этот горе-любовник — забываем в понедельник о своём решении поменять свою жизнь к лучшему, принятым в пятницу. И продолжаем жить прежней, необременительной в обязательствах и полной низменных страстей жизнью.
 
Есть ли выход их этого губительного заколдованного жизненного круга? Несомненно — есть. Он заложен природой в наших генах, тайнах подсознания, где в равных пропорциях присутствуют: и способность наша творить зло, и способность творить ДОБРО. А для того, чтобы была у нас возможность правильного выбора, и был наделён человек разумом. Нам остаётся — только сделать свой выбор не дожидаясь понедельника…
 
Если вы испытываете психологические трудности и вам нужна помощь, приобретите уникальную программу: метод резонансной настройки. Данная программа изобретена специально для индивидуального использования в те моменты жизни, когда человеку не хватает уверенности в себе, спокойствия и гармонии. Программа способна решить многие психологические проблемы, а также проблемы со здоровьем. Метод резонансной настройки эффективен при бессоннице, депрессии, сильном переутомлении на работе и многих других проблема.

 Инф. drbobo.ru

Реклама