Влюбчивость или паранойя: как определить

Влюбчивость или паранойя: как определить

Он пригласил ее выпить кофе, а у нее перед глазами промелькнули ЗАГС, двое детей и совместная старость… Существует тип девушек, которые в каждом потенциальном кавалере видят любовь всей своей жизни. Мужчин такой решительный настрой пугает, и они быстро ретируются. Как расслабиться, отпустить ситуацию и перестать воспринимать каждую попытку познакомиться, как шанс, наконец, выйти замуж?

Почему я такая?

Сразу оговоримся, речь пойдет не о восемнадцатилетних девушках, которым излишняя влюбчивость не только простительна, но и положена «по возрасту», а о вполне уже взрослых и состоявшихся барышнях, кому не пристало на каждого мало-мальски подходящего кавалера «бросаться». Такое поведение часто обусловлено навязанными стереотипами — когда девушке по всем общепринятым нормам уже «давно пора» поменять статус на «замужем». Да еще все вокруг смотрят с жалостью, и только что конфетами не кормят, перешептываясь за спиной о том, что «уже детей нянчить надо, а она ДО СИХ ПОР даже не замужем!» и в ужасе округляя глаза. Тут волей-неволей начнешь беспокоиться о своей женской судьбе. Вот и начинают красивые, состоявшиеся и успешные с надеждой рассматривать каждого мужчину, обратившего на них внимание, на предмет пригодности в мужья. Также, часто слишком быстро строить планы на будущее начинают дамы, склонные идеализировать потенциальных вторых половинок, «дорисовывая» недостающие качества в своем сознании и влюбляясь в придуманный образ.

Чего боятся мужчины?

Мужчины – существа довольно своенравные и свободолюбивые. Они на интуитивном уровне чувствуют тот самый момент, когда в них пытаются вцепиться «клешнями» намертво и виртуозно избегают так страшащего из «хомута» в виде простого семейного счастья.

Перед вами ряд типичных женских ошибок, которые являются «тревожными звоночками» для сильной половины человечества, сигнализирующими о том, что их бесценная свобода под угрозой:

• Строить планы на много лет вперед. Совместная жизнь еще не началась, собственно, и полноценными отношениями невинный флирт и пару свиданий назвать пока сложно – а дама уже увлеченно строит планы на будущее, предаваясь мечтам о шикарном свадебном платье, загородном домике у озера, тихих семейных ужинах и чудесных златокудрых малышах. Особо опрометчиво делиться подобными планами с мужчиной. Хотя, даже если и не делиться – он обязательно почувствует, как «петля начнет затягиваться вокруг его шеи», когда новая пассия станет воспринимать его как свою собственность.

• Брать инициативу в свои руки. Некоторые барышни настолько боятся упустить нежданно-негаданно свалившуюся на их головы радость в лице новоиспеченного поклонника, что начинают «рулить» отношениями, не давая шанса мужчине проявить себя. Устраивают ему свидания и сюрпризы, сами назначают встречи – в общем, активно проявляют инициативу, совершенно не задумываясь о том, что настоящему мужчине, а значит – завоевателю, такой формат отношений совершенно не будет интересен, если только он не альфонс.

• Требовать проявления чувств. Напрашивается ли девушка на комплименты, или же в открытую требует признаний в вечной любви – и тем и другим способом она лишь отталкивает мужчину, создавая у него впечатление, что его принуждают любить и восхищаться против его воли.

• Одолевать расспросами. Где, с кем и как прошел его день, что он ел на обед, с кем встречался, ах да, еще не забыть бы поругать его, за то, что ходит по улице без шарфа. Если мужчина ищет себе мамочку – такой вариант еще может сработать. В ином случае, попытки тотально контролировать его жизнь, да еще и устраивать сцены ревности по каждому поводу, а иногда и без него, совершенно однозначно вызовут отторжение, особенно на первом этапе отношений, когда мужчина еще не считает, что новая пассия имеет какие-либо права на него.

• Ставить условия. Заставлять жениться, знакомиться с мамой, делать детей, да что угодно, ставя ультиматум: «не будет по-моему – прощай-прости», на редкость бессмысленное занятие, если вы хотите удержать этого мужчину. Угрожать расставанием – вообще очень неумный ход. На начальных этапах отношений мужчину это нисколько не испугает, он будет даже рад избавиться от лишних проблем, в лице истеричной пассии. Впрочем, не советуем так делать и впоследствии, может и отпустить…

Что делать?

• Расслабиться. Только став счастливой и спокойной, в независимости от того, есть у вас на данный момент мужчина или нет, вы сможете заинтересовать, удержать, а главное – сделать счастливым потенциального спутника жизни.

• Полюбить себя. Вы женщина – дорогой подарок, развернуть который сможет только достойный вас мужчина. Внушить себе и принять такую позицию возможно, только искренне полюбив себя. Поймите – вы уникальны. Прекратите говорить о себе в уничижительном тоне, оправдываться в ответ на комплименты, из кожи вон лезть, лишь бы понравиться кому-то. Транслируйте спокойную уверенность в себе, мужчины это обязательно заметят и оценят.

• Получать удовольствие от жизни. Интересы и увлечения наполняют нашу жизнь, делая ее яркой и красочной, даря нам эмоции, позволяя получать удовольствие от жизни – неважно, в статусе одиночки вы сейчас или строите отношения. Не отказывайтесь от собственных интересов, чтобы посвятить всю себя мужчине – этих жертв никто не оценит. Лучше научитесь получать удовольствие от собственного общества.

• Развиваться. Совершенствуя тело и душу, вы получаете шанс начать привлекать в вашу жизнь мужчин «на уровень выше». Да и вам самой уже не подойдет «абы какой» после того, как вы вложите в собственное развитие и совершенствование столько времени и сил. По мере того, как вы будете становиться совершеннее внешне и расти внутренне, будет повышаться и ваша самооценка, что сделает вас интересной и желанной в глазах мужчин.

• Не бояться потерять. Не нужно судорожно цепляться за отношения, если вы понимаете, что они далеки от идеала и что-то не клеится. Отказываясь от «недоотношений» вы получаете шанс попробовать еще раз – с другим мужчиной.

Не разменивайтесь на первые попавшиеся варианты, вашей любви и заботы достоин только тот мужчина, который сумеет покорить ваше сердце настоящими, мужскими поступками. Позволив себе быть женственной, вы спровоцируете мужчину добиваться того момента, когда он сможет назвать вас своей. Взаимности вам!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s