Стоит ли баловать детей подарками?

Для большинства родителей новогодние праздники сопряжены с немалыми расходами. Многие из них разрываются между желанием порадовать своих детей сюрпризом и опасениями чрезмерно разбаловать их…

Как показал онлайн-опрос с участием 6000 родителей, три четверти из них уверены, что детей слишком сильно балуют подарками. Около 60% респондентов признались, что в наши дни детей балуют больше, чем когда они сами были маленькими.

Тем не менее, несмотря на это, мамы планируют потратить примерно $271 на удовлетворение новогодних желаний каждого ребенка. Десять респондентов ответили, что готовы вложить в подарки каждого ребенка по $500. Несмотря на экономический кризис, лишь 25% матерей решили одарить детей менее шикарно, чем в прошлом году.

При том, что родители задаривают своих детей подарками, они испытывают чувство вины за то, что портят их. Если же у мам и пап нет возможности дать ребенку то, что он хочет, они снова чувствуют угрызения совести.

Если ребенок скорчит недовольную физиономию, увидев, что бабуля подарила ему вязаные носочки, а не новую игровую приставку, 98% родителей сделают ему замечание, 68% заставят извиниться, 19% отругают за невежливость, а 8% пообещают разобраться позже.

Чтобы дети не слишком садились на голову, их необходимо приучать быть благодарными за полученные подарки, например, заставлять писать благодарственные открытки Деду Морозу. Если же ребенок ведет себя не так, как ожидают его родители, они напоминают ему о том, что Дед Мороз наблюдает за ними и делает соответствующие выводы.

http://zdravoe.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s