Синдром хронической усталости может быть причиной 1% всех «прогулов» без какой-либо другой уважительной причины или диагностированной болезни…

Ученые из университета Бристоля считают, что некоторые дети не могут ходить в школу, так как больны синдромом хронической усталости. В их исследовании приняли участие 2855 школьников 11-16 лет, у 1% из которых был обнаружен синдром хронической усталости, или миалгический инцефаломиелит, о котором ранее им не было известно. Эти учащиеся пропустили более 20% учебных дней в последние шесть недель.

Несмотря на то, что недиагностированный синдром хронической усталости влияет на посещаемость школы, эта проблема по-прежнему игнорируется медицинскими специалистами.

Синдром хронической усталости – это состояние, которое характеризуется повышенной утомляемостью и постоянным чувством усталости, сонливостью и депрессией. При синдроме хронической усталости от умственного и физического перенапряжения страдает центральная нервная система, головной мозг, эндокринная и иммунная системы организма. Природа синдрома хронической усталости по-прежнему остается загадкой.

http://zdravoe.com

Реклама