Все мы очень любим мужчин. Конечно, возможно мы обжигались, нам обманывали, нам изменяли. Но после каждого неудачного романа мы всё равно верим, что рано или поздно, мы встретим того самого. Того, кого полюбим, и, главное – наша любовь будет взаимна, он будет ценить и понимать, и никогда не бросит.

Так всё же, почему мы не можем жить без мужчин вопреки всем тем переживаниям, которые с ними связаны?Если подходить с рациональной точки зрения, то это можно объяснить с помощью следующих пунктов.

Инстинкты. И люди, и животные всегда стремились друг к другу, стремились к продолжению рода, ведь это заложено на подсознательном уровне. Самец ищет самку, пчела ищет цветок, мужчина – женщину. Плюс ко всему, сам процесс довольно таки приятный. Каждый месяц, независимо от желаний женщины, её тело посылает ей импульсы, сигналы, говорящие о том, что тело готово к продолжению рода. Защищённость. С древних времён роли мужчины и женщины были чётко определены.

Мужчина – добытчик. Он ходит на охоту с другими соплемённиками, добывает мясо, чтобы прокормить семью. Охраняет племя от атак диких животных и других племён. Женщина же всегда была хранительница очага: готовила пищу, растила детей. Со временем эти роли стали несколько размыты: женщины теперь могут самостоятельно зарабатывать деньги и содержать семью, мужчины могут заботиться о детях… Но всё же, даже на подсознательном уровне, женщине хочется ощущать себя под защитой. Быть за мужчиной как за каменной стеной!

Потребность делиться. В каждом человеке есть нерастраченное тепло и нежность. А в женщине её особенно много. Конечно, часть её расходуется на родственников, коллег, друзей и даже животных. Но это – только малая часть. Каждой женщине хочется осчастливить мужчину своим теплом, заботой. Ведь так приятно ощущать, что ты кому-то нужна! А если этот человек ещё и нужен тебе – полное счастье! Это так необходимо каждому человеку!

Союзники. Все люди, не только женщины, ищут единомышленников для общения. Таких, мысли которых сходятся с вашими, чьи ценности вы разделяете, с кем вам просто хорошо вместе. С такими людьми можно сбросить маску и быть самим собой. Ведь часто случается, что свои настоящие мысли приходится скрывать даже от друзей и близких.

Мужчина же – другое дело!Но всё это – лишь слова! На самом же деле, когда вы встречаете того самого, вы не задаёте себе вопрос «Почему мы не можем жить без мужчин?». Ты просто знаешь, что без него ты жить не сможешь, а почему – да какая разница? Взаимная любовь способна творить чудеса! Когда женщину любят, она расцветает и всё будто светится изнутри. От такой любви молодеют и хорошеют.

Влюблённая женщина совершает порой страшные глупости, о которых, впоследствии не жалеет, ведь без них жизнь скучна и единообразна. Наверно каждый согласится, что одинокая женщина не может быть счастливой, как бы она ни старалась сама себя в этом убедить. Женщина устроена так, что чувствует себя счастливой, красивой и нужной, только если её любят.

 Инф. ru-il.net

Реклама