Ревновать — это значит ничего точно не знать,
но при этом иметь очень богатое воображение и бояться всего на свете.
Л. Вильморен

Патологическая ревность имеют место тогда, когда нет возможности узнать реальные причины для подозрений. Тогда в нездоровом воображении ревнивца разыгрываются подробности, которые не имеют ничего общего с действительностью. Но, к сожалению, люди, которые болеют такой болезнью, ничего не осознают. Такие же реакции происходят у людей с недостатками характера и слабой волей. Для них близкие люди являются защитой собственного «Я». Когда они теряют эту защиту, то у них возникает паника. Чтобы удержать любимого человека возле себя, они готовы на все, вплоть до полного падения. Бывает, что такие люди прибегают к шантажам или имитируют различные болезни.

Методы проявления ревности не зависят от темперамента или характера. Бывает так, что уравновешенные и спокойные люди реагируют импульсивно и страстно, а неуравновешенные лица, которые долго сдерживают свои эмоции, способны в состоянии аффекта на разные неадекватные поступки.

Ревнует каждый человек по-своему. Симптомы, которые заметны со стороны, зачастую обманчивы. Совсем не стоит хлопать дверью, или бить посуду. Хуже всего то, когда человек наедине беспрестанно размышляет над своей горькой судьбой и переживает свое горе. Такие случаи часты и вызывают апатию и бессонницу. В результате этого, люди обобщают образа и переносят его на весь мир, тем самым теряя доверие к близким.

Пламя ревности разгорается с эмоций и ревность вызывает чрезмерное чувство собственности в отношении к близким и любимым, непризнание их свободы, независимости, прав и суждений. Многим людям тяжело воспринимать близких и родных людей такими, какие они есть, но это стоит сделать. Они имеют право на свою, возможно и иногда странную жизнь, на собственные взгляды и убеждения. И если вы не можете с этим смириться, то не стоит их удерживать силой.

Инф. dionise.ru

Реклама