В старину, рекомендации которой по понятным причинам сегодня лучше не вспоминать, помимо всего прочего, утверждалось, что мужчина в общем доме держит один угол, женщина же все остальные. Груз несколько тяжеловат, Вы не находите?

Оставим в покое времена, когда у женщины, кроме обязанностей по поддержке чужих углов, ничего особо и не было. Даже сегодня самый сильный, уверенный в себе, самостоятельный мужчина все равно будет ждать от своей партнерши если не поддержки, то хотя бы одобрения. Женщине это нужно не меньше, но поскольку им с детства внушается, что они должны все поддерживать, всеми руководить и манипулировать, в браке партнерше труднее отказаться от привычки критиковать, наставлять, навязывать свою точку зрения по домашним делам, без которых не состоялась еще ни одна семья.
А муж ждет от Вас одобрения, даже если он никогда себе в этом честно не признается. Настройте себя на позитив и независимость. Пробуйте состояться как женщина – не как жена, мать, подруга, а как самостоятельный человек, рожденный женщиной. Ищите себя сами, как хотите, но не за счет других. Тогда мужчина сможет быть мужчиной.

Вы хотите быть слабой? А Вы в этом уверены? Вы хотите, чтобы все желания мгновенно выполнялись (чужим трудом), все капризы оплачивались (чужими деньгами), за все поступки отвечали другие (не давая Вам самой принимать за себя решения)? Конечно, все хотят быть слабыми время от времени, но для полноценного союза нужны силы. И не для манипуляций и бесконечных тыканий в бок, а для собственных нужд, устремлений, выполнения мечты – одной за другой.

Если Вы хотите уберечь свои отношения с мужчиной, не забивайте его излишней категоричностью и самостоятельностью. Считайтесь с его мнением, искренне интересуйтесь его желаниями и планами, отступайте иногда, для этого нужны силы. И дело здесь не в уступке, а в умении поставить себя на место своего любимого человека, умении услышать его, считаться с его существованием, дать ему проявить себя, чтобы потом не жаловаться, что все приходится делать самой.
Научитесь время от времени говорить «Да». Это никого еще не унизило и не умалило ничьей самостоятельности. Если Вы подавите мужчину, он перестанет быть для Вас интересным. А интерес к партнеру не падает с неба, его, как и другие чувства, надо растить, подогревать, «подкармливать» взаимным уважением и способностью уступить. Унизив мужчину, Вы лишите себя полноценного партнера, поддержав его и дав ему приподняться, Вы подниметесь вместе с ним. Просто так в жизни ничего не приходит – и, возможно, Ваша мечта находится рядом с Вами?

Инф. dionise.ru

Реклама