В нашей психике глубоко укоренилось желание в браке большой романтической любви. Сберечь любовь в браке — непростое и серьезное дело. Необходимо изучить язык любви супруга (жены), если хотите, чтобы успешным было ваше общение в любви.
Со стороны лингвистики, существует несколько основных языков: испанский, японский, китайский и т.д. Большое количество людей в процессе своей жизни изучают тот язык, на котором говорят его родители и близкие родственники.

Со стороны любви, ситуация аналогична. Ваш эмоциональный язык любви может отличаться от языка вашего супруга (жены) точно так же, как английский отличается от китайского. Не имеет значения, насколько хорошо вы будете пытаться объяснить свою любовь, разговаривая по-китайски, но если ваша половина разговаривает на английском, то вы так и не поймете, насколько сильно любите вы друг друга.

Существует пять главных языков эмоциональной любви — пять методов, при помощи которых люди принимают и выражают эмоциональную любовь.

Количество способов раскрыть свою любовь в пределах одного языка любви ограничивается лишь воображением человека, который собирается это сделать. Главное, чтобы вы разговаривали на том языке любви, на которой говорит и ваша половинка.

Очень редко бывает так, чтобы основной язык любви жены и мужа совпадали. Когда вы выражаете свою любовь, то часто бывает так, что послание не поступает к адресату, так как то, о чем вы говорите, звучит для него на иностранном языке.

Любви не нужно исчезать после свадьбы, но чтобы она жила, большинству из нас необходимо приложить усилия для того, чтобы выучить язык любви.

Язык любви № 1: похвала, слова одобрения, которые являются сильным коммуникаторами любви. Прекрасней всего они выражаются в простых выражениях поддержки, таких как: «Замечательно, что ты помыл посуду после ужина», «Тебе идет этот костюм» и т.д.

Язык любви № 2: приятное время. Это не значит проводить время вместе, глядя в глаза друг другу. Это означает, что вы что-то делаем вместе и отдаете все свое внимание друг другу.

Язык любви № 3: преподношение подарков. Подарки — это визуальное воплощение любви. Для человека, основным языком которого есть язык получения подарков, денежная стоимость подарка не играет значительной роли. Существуют незаметные подарки, которые иногда говорит больше, чем простой подарок, который можно держать в руках. Быть рядом, когда вашей половине это нужно, — очень сильный сигнал для тех, у кого главным языком любви является язык получения подарков.

Язык любви № 4: процессы служения. Для многих важно, чтобы жена (муж) — приготовил ужин, помыл машину, убрал обувь и т.д. Просьба дает направление любви, а требования останавливают поток любви.

Язык любви № 5: физические прикосновения. Обниматься, держаться за руки, целоваться — это пути передачи эмоциональной любви жене (мужу).

Инф. dionise.ru

Реклама