Зрелище малыша, капризничающего, потому что ему не хочется есть, а время еды пришло, знакомо всем, у кого есть дети. Многие родители не выдерживают «прессинга» и прибегают к подкупу детей с помощью сладостей – но так малыш привыкнет к вредной пище.

Специалисты британской компании Vitabiotics WellKid Baby Drops, производящей витаминные препараты для детей, провели специальное исследование, посвященное тому, насколько сбалансированным является рацион современных детей.

Оказалось, что во многих случаях матери не только слишком снисходительно относились к тому, что их дети знакомились со сладостями в очень раннем возрасте, но и использовали конфеты и другие сладкие лакомства для поощрения детей.

Ученые обнаружили, что 26% британских матерей давали попробовать шоколад своим малышам еще до достижения ими возраста 9 месяцев, а более 50% делали это еще до того, как их детям исполнялся год.

Также 56% опрошенных признали, что их дети очень привередливы в еде, а 23% женщин регулярно «поощряли» своих малышей к поеданию супа, овощей и других крайне невкусных с детской точки зрения блюд обещанием «дать конфетку, после того, как ты съешь все без остатка».

Дети, привыкшие к регулярному поглощению сладостей, рискуют быстро набрать избыточный вес и вырасти диабетиками. Лучшим средством борьбы с капризами за обеденным столом является решительная мера: если ребенок не хочет есть, надо немного выждать, а затем унести тарелку и не давать ребенку никакой еды до следующего приема пищи.

«Не нужно переживать: в течение нескольких часов дитя от голода не умрет», – такие радикальные советы дает родителям капризных малышей соавтор этого исследования специалист в области детской психологии, профессор Ричард Вулфсон (Richard Woolfson).

Инф. doctorpiter.ru

Реклама