Чего точно не надо делать, устроившись в компанию своей мечты
Первый день на новой работе — это всегда стресс. Страшно не так посмотреть, не тому улыбнуться, неправильно понять первое задание. Да и просто страшно. А стресс, как известно, часто влечет за собой не совсем адекватное поведение. Office Life составил топ-5 моделей поведения, к которым не стоит прибегать в первый рабочий день.

Неукротимый гонщик
Ошибку можно совершить, ещё не переступив порог своего нового офиса. Будьте аккуратнее, подъезжая к рабочей парковке. Никогда не знаешь, кто едет в автомобиле, который вам понадобилось срочно подрезать. «Один парень, подъезжая к месту новой работы, подрезал другой автомобиль и сделал в адрес водителя неприличный жест. А он оказался его новым начальником», — рассказывает менеджер бухгалтерской компании Алексей. В итоге, бедному молодому человеку пришлось заглаживать вину упорным трудом. Кстати, излишняя трудолюбивость  тоже может стать ошибкой.

Трудолюбивая пчелка
Расслабьтесь. Никто не ожидает, что вы с первого же дня начнете творить чудеса. Не создавайте сами же себе лишний стресс. Пусть вещи идут свои чередом. Лишняя инициатива может раздражать ваших новых коллег. А уж предложения по нововведениям могут банально вызвать смех у вас за спиной.  «На то, чтобы полностью освоиться, может уйти до трех месяцев. Не стоит пытаться вместить их в один рабочий день»,  — советует читателям «Times» глава HR-отдела автомобильной компании Донна Миллер.
Неуместные вопросы

Вполне нормально задавать вопросы о компании, но следите за тем, какое впечатление вы производите. Вот несколько неудачных вопросов нового сотрудника из практики руководителя консалтинговой компании Елены. «Могу я взять неограниченный по времени отпуск за свой счет?», «Как быстро я получу повышение?»,  «Какова продолжительность отпуска по болезни?», или «А почему заявку об увольнении надо подавать так заблаговременно?»
«Он что, уже планирует увольняться?!?» — удивляется Елена. В такой ситуации можно посоветовать лишь одно: не задавайте вопросов, которые указывают на ваш недостаточный интерес к работе.
Судный день
Работодатели особенно не любят, когда новый сотрудник сравнивает все, что ему встречается на новом месте, со своей старой работой. В общем, не стоит все время говорить: «На моей бывшей работе делали так-то и так-то». Особенно, если твоя бывшая работа — молокозавод, а новая — инжиниринговая компания. 🙂
Маменькин сынок
Ну, и напоследок самое забавное: однажды, новый менеджер по продажам в телекоммуникационной компании явился на работу… с мамой! Она сопровождала его до дверей офиса, а в обед принесла горячий супчик. Смешки коллег за спиной и прозвище «маменькин сынок» удалось прекратить лишь тогда, когда мамин фартук перестал появляться рядом с офисом сына. А сам сын начал преуспевать в продажах. Но это уже история из серии «невозможно, но было».
А какие ошибки в первый рабочий день совершали вы?         

Инф. vitgar.ru

Реклама