Когда в последний раз вы с вашей второй половинкой отдыхали вместе? Не просто ходили в гости или посещали театр, а именно путешествовали и проводили вдвоем реальный отпуск?

Оказывается, совместный отдых не просто роскошь, а еще и способ возродить или укрепить отношения в паре. Поэтому мы собрали некоторые идеи и способы провести совместный отпуск с максимальной пользой для отношений. Читайте дальше и вдохновляйтесь!

Вспомнить детство

Для кого подойдет: для пар, у которых еще нет детей или есть добрая душа, которая сможет присмотреть за ними.

Куда направиться: в самые известные парки аттракционов и приключений, идеальным решением будет посещение Disneyland и парка Universal Studio.

Польза для отношений: используйте такой отпуск, чтобы просто вспомнить вкус беззаботного веселья. Счастливые воспоминания — ключевой момент в укреплении супружеских отношений. Веселые моменты, которые вы переживете вместе станут частью вашей общей истории.

Развлечения: поставьте себе цель покататься на всех аттракционах и попробовать все развлечения.

Сэкономить бюджет

Для кого подойдет: когда вы не секунды больше не можете ждать, так сильно хотите в отпуск. Но еще не успели накопить достаточную сумму на туристическую путевку. И еще одно условие: если у вас есть дети, то для них желательно найти няню, при том бесплатную (привет, бабушка!).

Куда направиться: нет денег? Не проблема! Попробуйте обмен домами на выходные, поищите горящие путевки, которые можно забронировать в самый последний момент со значительной скидкой. Или просто собирайте рюкзак, берите палатку и отправляйтесь в поход.

Польза для отношений: на первый взгляд может показаться, что отпуск с минимальным бюджетом обречен на провал. Но вместо того, чтобы считать каждую копейку, сосредоточьтесь на том, что особенно важно, если у вас есть семья. Объясните детям, что ваш ежегодный отпуск — это не блажь, а гарантия того, что их родители останутся вместе. Дети должны видеть и понимать отношения родителей, чтобы потом они могли моделировать свои.
 
Развлечения: пикники с домашними заготовками и пешие прогулки.
 
Первый отпуск с ребенком
 

Для кого подойдет: тем, кому просто необходим краткосрочный отпуск после рождения ребенка.
 
Куда направиться: курорты семейного типа, отели или кемпинги, оборудованные для семей с маленькими детьми.
 
Польза для отношений: семья, которая отдыхает вместе, остается вместе навсегда. Воспоминания более ценны с течением времени и сближают с людьми, которые их разделяют. Вы никогда не забудете дождливую ночь, когда всей семьей прятались под деревом, чтобы не промокнуть, или выражение лица своего отца, когда он наконец посетил страну, в которой родился.
 
Развлечения: пусть каждый член семьи выберет развлечения для всех. Право голоса заставляет каждого чувствовать себя частью принятия решения и учит детей важности делать что-то хорошее для других.
 
Синдром пустого гнезда
 

Для кого подойдет: после того, как ваши дети официально стали жить отдельно, но до того, как вас захватил скучный быт.
 
Куда направиться: почему бы не объявить каникулы после поступления вашего ребенка в университет? Только убедитесь, что забронировали гостиницу достаточно далеко от его общежития, чтобы предотвратить желание наведаться к своему чаду.
 
Польза для отношений: когда вся ваша жизнь была посвящена заботе о детях, то может быть довольно страшно снова остаться наедине с супругом. Но это отличная возможность сосредоточиться на ваших отношениях так, как вы не могли раньше. Если вы думаете, что слишком хорошо знаете свою вторую половинку, попробуйте новый спорт, хобби или просто посетите новый ресторан. Таким образом вы получите возможность узнать друг о друге что-то новое.
 
Развлечения: наслаждайтесь отпуском и как можно больше говорите друг с другом о своей новой жизни. Подумайте о том, что вы еще не успели сделать, обсудите общие интересы и составьте план всего, что хотели бы испытать вместе.
 
От рутинного секса
 

Для кого подойдет: если вы не можете вспомнить, когда последний раз занимались сами-знаете-чем, или в вашей спальне стало слишком скучно.
 
Куда направиться: в любое экзотическое место, в котором вы еще не были. Или же снова посетить место отдыха вашего медового месяца.
 
Польза для отношений: большинство людей в отпуске чувствуют себя достаточно расслабленными, чтобы заниматься сексом с полной самоотдачей. Отдых от работы и детей — идеальное время, чтобы восстановить и укрепить свою физическую связь.
 
Развлечения: держаться за руки, прижиматься, обниматься и целоваться. Повторить неограниченное количество раз.
 
Романтика
 

Для кого подойдет: через год после знакомства, свадьбы и в любое другое время — для романтики не нужна причина.
 
Куда направиться: выбирайте места, где не были никогда раньше или оставайтесь дома и сделайте что-то романтичное, например, забронируйте номер в отеле.
 
Польза для отношений: иногда мы легко забываем, как дороги нам наши спутники жизни. Найдите минутку, чтобы снова разжечь страсть, сделав что-нибудь только для вас двоих. В путешествиях есть что-то веселое, заманчивое и сексуальное, а отпуск вдвоем заставляет пары действительно увидеть друг друга, пообщаться и заняться всем тем, что почти невозможно сделать в домашних условиях.
 
Развлечения: мелкие детали сделают вашу поездку особенной. Для начала просто закажите бутылку любимого вина, клубнику, шампанское и наденьте особенное белье…
 
Единение с природой
 

Для кого подойдет: когда вы чувствуете, что сходите с ума в помещении, но у вас не так много времени на отпуск (с детьми или без).
 
Куда направиться: местные кемпинги или национальные парки.
 
Польза для отношений: ничего не вытащит вас из рутины лучше, чем отдых на природе в течение нескольких дней. Такие перерывы творят чудеса с любыми отношениями на любом этапе. Наедине с матерью-природой вы будете иметь возможность получить новые эмоции и воспоминания.
 
Развлечения: вставайте пораньше, чтобы увидеть самый красивый восход солнца, а ночью особую романтику подарит звездное небо над вами.
 
Побаловать себя
 

Для кого подойдет: для молодых родителей или сразу после завершения большого проекта на работе.
 
Куда направиться: любой люксовый отель или круиз. Наличие СПА — обязательно!
 
Польза для отношений: день расслабляющих процедур поможет вам забыть обо всем и сконцентрироваться на самом главном — ваших отношениях.
 
Развлечения: массаж, частные уроки йоги, бассейн и спа-процедуры.
 
Приключения гурманов
 

Для кого подойдет: если вы свободны, любите вкусно поесть и у вас есть с кем оставить детей.
 
Куда направиться: отлично подойдут пиццерийные туры в Нью-Йорке, рестораны Гонконга, кулинарный круиз или винные долины Австралии.
 
Польза для отношений: нет ничего лучше для поднятия настроения, чем тарелка чего-нибудь вкусненького. Вместе посмейтесь над названиями блюд и не забудьте поделиться!
 
Развлечения: фотографируйте не только ваш ужин, но и друг друга за поеданием экзотических блюд.
 
Для молодых родителей
 

Для кого подойдет: когда ваш ребенок уже достаточно подрос, чтобы вы могли оставить его с няней или бабушкой на несколько дней.
 
Куда направиться: для вашего спокойствия лучше остановиться в ближайшем отеле и соседнем городке.
 
Польза для отношений: рождение ребенка — это стресс, но не позволяйте этому событию испортить ваш брак. Посвятить некоторое время друг другу — это отличный способо разжечь вашу страсть с новой силой.
 
Развлечения: давайте будем честными, главным вашим «развлечением» станет сон. Не упустите случай проспать полные 8 часов и закажите завтрак в номер, чтобы вдоволь пообниматься в постели.

Инф. minus5.ru

Реклама