Ни для кого не секрет, что многие люди, которые добились успеха и признания в этой жизни, резко меняли направление своей деятельности после 35 — 45 лет. Кто-то был учителем младших классов, а теперь он практикующий психолог, благодаря изменениям в жизни одного человека, многие другие смогли получить совет психолога бесплатно. Например, Гоген стал профессионально заниматься живописью только после 40 лет, а К.К. Жилетт (основатель небезызвестной компании, продающей станки для бритья) до своего сорокалетия успешно занимался распространением пробок. Говорят, что в этот период у него возникла идея по созданию безопасной бритвы, на которую он потратил 11 лет своей жизни.
 
Но, несмотря на то, что многие открытия знаменитых людей были сделаны после достижения ими «среднего» возраста, большинство уверено – после 45 лет на жизнь можно смело «забивать», ибо основная её часть уже прожита, а там и до пенсии недалеко.
 
Это далеко не так. Если у человека есть волнующие его душу идеи и желание достичь их, то браться за их реализацию никогда не поздно. Ведь никто не знает, когда закончится жизнь: это может случиться и через час, и через год и через десятки лет. А действовать нужно, пока есть время, то есть сейчас, в эту же минуту! Очень многое, если не все, зависит от нашего настроя. Не секрет, что многие проблемы со здоровьем связаны с тем, как мы позиционируем себя в жизни, взять хотя бы головные боли.
 
Если вам не хватает смелости, нужного настроя, обратитесь за помощью. Сегодня в интернете можно найти такую услугу, как бесплатный онлайн психолог. Возможно, именно его советы помогут вам сделать решающий шаг в своей жизни.
 
Так почему же люди кардинально меняют направление своей деятельности в этот отрезок времени? Ответ прост. В этот период человек начинает осознавать, чего он достиг за эти годы. Если ситуация его устраивает, то он продолжает двигаться в том же направлении, а если – нет, то избирает другой путь.
 
Условно, всё человечество можно разбить на две части:
 
1. В первой группе состоят люди, которые уже в 20 лет точно знали, что им нужно от жизни.
 
2. Ко второй относятся те, кто только к 40-45 годам понял, что занимался совсем не тем, чем хотел бы.
 
В любом случае, человек подошёл к важнейшему моменту в своей жизни. Самому разобраться в том, что следует предпринять в дальнейшем, задача не из простых. Идеальным вариантом в данном случае будет обращение к психологу. В качестве альтернативы можно прибегнуть к программе, помогающей справиться со многими психологическими проблемами, таковой является метод резонансной настройки.
 
В наше время достаточно просто получить как совет психолога бесплатно, так и квалифицированную онлайн консультацию.
 
А самое интересное, что бесплатный онлайн психолог вполне способен помочь человеку в его дальнейшей реализации и осознании того, что ему действительно нужно.
 
Конечно, можно обратиться за помощью и к верным друзьям (если они есть), но друг будет судить о Ваших проблемах со своей «колокольни», поэтому решить вечные вопросы «как быть?» и «что делать?» в таком формате вряд ли получится.
 
Пример из жизни. Женщина (Инна, 53 года) до 48 лет проработала бухгалтером. После этого осознала, что выбор профессии был неверен. Все эти годы она хотела заниматься юриспруденцией. После обращения к психологу, она поняла, какие ошибки были допущены, и пошла учиться на юриста. Друзья и знакомые говорили, что она сошла с ума менять все в таком возрасте, но Инна не обращала внимания на эти разговоры. Закончив обучение, она помогла нескольким женщинам с бракоразводными процессами. Суды были выиграны, и к ней потянулись клиенты, которые слышали об этих делах. Теперь она одна из самых востребованных адвокатов в своём городе.
 
Никто не говорит, что бесплатный онлайн психолог сразу решит все Ваши проблемы. Для полного разбора всего, что накопилось за прожитые годы, необходимо время. Но вовремя полученный совет психолога поможет настроиться на нужный лад и решиться на то, что нужно было сделать уже давно.
 
Самое главное – это вовремя осознать, что время ещё есть и можно многого добиться – было бы желание. Ведь неудовлетворение от жизни – это не просто гнетущее настроение и апатия к жизни, это еще и проблемы со здоровьем. Неврозы, подавляемые чувства, потеря интереса к жизни приводят к болезням сердца, нервному истощению, ослаблению иммунитета.
 
Попробуйте задуматься над таким вопросом: у Вас есть только один год жизни – чем будете заниматься? Сразу же появится куча дел и нереализованных планов, которые надо успеть сделать за отведённое время. Мы не вечны – помните об этом. Не забывайте и о том, что отложенное дело имеет свойство откладываться ещё раз.
 
Попробуйте разделить жизнь на два этапа: «до» сегодняшнего момента и «после». Забудьте про период «до» и начинайте жить здесь и сейчас.
Удачи в самореализации!

Инф. drbobo.ru

Реклама