Люди бывают разные. Бывают бездельники и тунеядцы, бывают трудоголики и фанаты работы. Первые, конечно, огорчатся очередному увольнению, но долго лить слезы не будут. А вот вторым очень сложно расстаться с насиженным рабочим местечком, даже если от надоевшего труда уже ноют зубы. Итак, как определить, что ваше время уже вышло:

Самая приятная часть вашего рабочего дня – это дорога на работу. Вы слушаете любимое радио, если передвигаетесь на своих четырех, или читаете свежую газету, если вас везет общественный транспорт. Удовольствие обламывается уже на подступах к родному офису: из машины вам совсем не хочется вылезать, а перед тем, как шагнуть за периметр стеклянных дверей, отделяющих свободу от заточения, вы никак не можете накуриться досыта…

Вас бросает в холодный пот, когда вы осознаете, что ваши дни похожи один на другой. Преследуют постоянные дежавю, а сослуживцы, которые воспринимают всю эту рутину оптимистично, просто раздражают сознание адекватного человека – то есть вас.

Вы спрашиваете кого-нибудь ниже рангом «Как дела?», а вам неизменно отвечают «Пока не уволили». Кажется, это верный знак, что с вашей конторой пора завязывать.
Вы переоцениваете своих однополчан. Особенно сильно мнение меняется относительно тех, кто раньше вас просто вымораживал. Теперь вы в танке, вам все равно, больше ничто не может вас раздражить. Просто непонятно, за какие грехи вы очутились на этом острове невезения.
Вы завязаны на других. Например, кто-то должен ежедневно приносить вам отчеты или распечатки, кто-то – ксерить email-ы и т.д. А вы бы с большей готовностью делали все сами, бюрократия только связывает вам руки и мешает рабочему процессу.
Разговоры в курилке кажутся вам бессодержательными и праздными. Да и вообще от всех домыслов сослуживцев отдает какой-то примитивщиной. Похоже, вы чужой на этом празднике труда…
Вы с нетерпением ждете собраний, планерок и летучек, чтобы вдоволь насладиться умным видом всех и вся вокруг. Вы подыгрываете режиссеру этого спектакля и тоже корчите знающую рожу. А внутри отдуши смеетесь над всей этой нелепицей.
Вы осторожненько начинаете вворачивать набившие оскомину клише, типа «сегодня мы заняты: как всегда, завоевываем мир» или «курить – рабочему процессу вредить» по поводу и без.
Когда кто-нибудь пытается, пусть даже по-дружески, переложить на вас свои обязанности, вы готовы взорваться и уничтожить все вокруг: «Мне и своей работы хватает!!!»
И, наконец, последний признак: раз уж вы взялись читать эту статью, значит в вашей душе уже были посеяны сомнения относительно увольнения.

Инф. vitgar.ru

Реклама