Британские ученые из Королевского колледжа Лондона, Манчестерского и Ливерпульских университетов сообщили, что после проведения многолетних исследований они выяснили причину появления у людей агрессии, безразличия и пренебрежения к окружающим.

По их словам, младенцы, которые в раннем возрасте любят рассматривать человеческие лица, изучать их, а не предметы, вырастают более эмоциональными, и в них меньше безразличия, равнодушия и черствости по отношению к окружающим.
 
В своем исследовании специалисты задействовали 213 малышей 5-и недель от роду, передает Vladtime. Они оценивали высоту интереса младенцев к человеческому лицу или яркому предмету. Когда малышам исполнилось 2,5 года, ученые провели опрос их родителей, чтобы узнать уровень эмоциональности их ребенка.
 
В итоге были получены следующие результаты: если младенец в 5-недельном возрасте больше проявлял заинтересованность к человеческим лицам, а не предметам, то когда ему исполнялось 2 года и 5 месяцев, ребенок был более чутким и эмоциональным, чем те дети, которые в раннем возрасте больше интересовались какими-либо предметами. 
 
В данный момент эксперимент продолжается, и специалисты намерены провести повторное обследование этих детей, когда они достигнут 7-летнего возраста.

Инф. rosbalt.ru

Реклама