Даже обычное эмоциональное напряжение может привести к неприятным последствиям. Потому что женский организм очень чутко реагирует на любые нарушения. Как их избежать?

Зачастую чересчур эмоциональные женщины, которые остро реагируют на стресс и постоянно нервничают, жалуются на нерегулярный цикл, продолжительность периода ПМС, появление бессонницы и чрезмерной потливости. И наоборот, естественное течение менструального цикла без побочных неприятных симптомов в большинстве случаев  является результатом отсутствия чувства тревоги и умения трезво и без чрезмерных эмоций воспринимать сложившиеся обстоятельства.

Простые правила:

— Отдыхай, не дожидаясь упадка сил. Смена видов деятельности и управление своими эмоциями во время стрессовой ситуации  – одни из самых важных инструментов, которые помогают нашему организму избежать переутомления.
— Если твоя работа или личные отношения приводят к нервному истощению, есть повод задуматься о своем здоровье и понять, что тебе важнее. Как правило, подобные неприятности скажутся впоследствии на протекании менопаузы.
— По вечерам ежедневно отводи 10–15 минут на то, чтобы побыть в одиночестве и отдохнуть.

http://edinstvennaya.ua

Реклама