Дети, родившиеся из замороженных эмбрионов, проявляют большую социальную активность, показало исследование. По словам ученых, такие дети разговорчивы и независимы.

То есть, если ребенок родился из эмбриона, замороженного перед пересадкой, то у него социальные навыки будут на более высоком уровне, чем дети из эмбрионов, использовавшихся «свежими».

Обычно эмбрионы, остающиеся от ЭКО-терапии, замораживаются по желанию, передает Meddaily. Это позволяет в случае неудавшейся беременности попробовать еще раз.

Почему дети из замороженных эмбрионов обладают большими просоциальными навыками, ученые не знают. Зато известно точно: только самые сильные эмбрионы переживают многомесячную заморозку.

Также не исключено, что все дело во времени пересадки. Если она производится спустя какое-то время после стимуляции яичников сильными препаратами, у организма есть возможность восстановиться.

Еще один вариант: «замороженные дети» нередко становятся младшими в семье. А именно младшие дети более расслаблены и социально активны по сравнению со старшими, испытывающими определенную ответственность.

В свою очередь, профессор Чарльз Кангсленд считает, что все дело в родителях. Такие дети чаще появляются у совсем взрослых людей. Следовательно, «замороженный ребенок» с первых дней жизни учится взаимодействию в обществе взрослых людей. И это развивает социальные навыки.

Инф. rosbalt.ru

Реклама