Психиатры признали синдром выгорания на работе

«Он сгорел на работе» — так говорят о человеке, которого перенапряжение привело к физическому и моральному истощению. Несмотря на то, что это явление встречается довольно часто, до сих пор в психиатрии нет четкого определения выгоранию на работе.

Психиатры из Германии озабочены тем, что в психиатрии не существует единого определения выгоранию на работе, так же как и эффективных методов диагностики этого распространенного синдрома.

Диагноз «синдрома выгорания», который в Германии часто указывают в больничных справках, выдаваемым отсутствующим по болезни работникам, является важным фактором для экономики здравоохранения. Как считают эксперты, синдром по-прежнему остается темным пятном в психиатрии, однако, несмотря на отсутствие методов и инструментов для диагностики и лечения, этот диагноз часто ставят, основывая на нем стратегии лечения.

Симптомы синдрома выгорания обычно включают эмоциональное истощение, деперсонализацию, снижение продуктивности и т.д. Считается, что истощение может стать предвестником различных депрессивных расстройств.

http://zdravoe.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s