Намерение с хорошим формированием является концентрацией на цели. При этом присутствует четкая уверенность отсутствия препятствий для результата. Работать с намерением несложно, нужно только немного практики в этом.

Общими элементами намерения можно выделить:

1. Чувство или образ того, что должно произойти. Он должен быть четкий и ясный.

2. Полная концентрация на этом образе (того, что должно произойти) при внутреннем молчании — никаких лишних образов, мыслей, звуков.

3. Так называемое рабочее состояние — никаких эмоций, отрешенность от окружающего мира, спокойствие.

4. И, конечно же, уверенность.

Попробуйте соединить все эти элементы и пожелать для себя чего-нибудь. Для начала тренируйтесь на мелких вещах и ситуациях. Необходимо помнить, что во время этой практики тратится энергия, поэтому следует трезво оценивать свои возможности по осуществлению желаний.

После формирования намерения не стоит о нем вспоминать, прокручивать сам процесс намерения. Это может только ухудшить результативность практики и повлечет за собой лишнюю трату энергии.

Следует помнить, что каждая сила имеет свой противовес. Создавая намерение, может возникнуть намерение наперекор нашему, что повлечет за собой неудачу практики.

Преодолевать эту силу-противовес можно несколькими способами:

1. Вложить больше силы в свое намерение. Больше концентрации, больше энергии не дадут встать препятствиям на пути к цели.

2. Работать с каждым возможным препятствием отдельно, добавив несколько намерений на улучшение результата.

Всё в этом мире начинается с мысли, которая плавно перерастает в желание, затем в намерение, и только после этого может воплотиться в объективной реальности. Как мы увидим дальше, просто хотеть и мечтать – этого зачастую недостаточно, чтобы получить желаемое.

Основные модели осуществления намерения

Самый простой способ получения результата – это метод проб и ошибок. Попытавшись осуществить определенное намерение, мы, в зависимости от результата, признаем этот путь достижения правильным или ошибочным, либо получаем желаемое, либо предпринимаем следующую попытку осуществить намерение. Для того, чтобы свести число попыток к минимуму, нужно составить план наиболее эффективных действий, которые приведут воплощению намерения в реальность. Действие – это промежуточный результат, причиной которого служит намерение, а воплощение – это следствие, причиной которого послужило определенное действие. Здесь мы имеем еще один способ получения результата – «причина – следствие». Любая мысль может стать причиной желания и потом намерения, и, таким образом, является первоисточником воплощения. Поэтому важно отслеживать, каким мыслям мы позволяем гулять в нашей голове, и искоренять негативные убеждения, которые могут стать препятствием на пути к нашей цели. В связи с этим будет не лишним прочитать статью «Как ум создает нашу жизнь».

Для того, чтобы намерение осуществлялось быстро, оно должно быть предельно конкретным и ясным. Лучше его записать, чтобы можно было возвращаться к нему и анализировать. Если возникают мысли, противоположные намерению, не нужно пытаться от них избавиться силой (бороться с ними, подавлять), потому что в этом случае вы будете подпитывать их своей энергией еще больше, вместо того, чтобы концентрироваться на желаемом. Просто дайте им возможность пройти через ваше сознание, и отпустите их, вернув свое внимание на достижение цели. Очень большое значение имеет, верите ли вы, что ваше намерение осуществится; так как неверие создает намерение, противоположное главному устремлению. Если вы сомневаетесь, чаще напоминайте себе, что возможности человека не имеют границ.

Правильно сформулированное намерение подразумевает наличие образа идеального результата, возможности воплощения которого не ограничены никакими представлениями и убеждениями.

Энергия намерения и воплощение желаемого

Весь наш мир состоит из энергии, направляя которую, человек и получает определенные результаты. И здесь следует понять, что есть огромная разница между обыкновенным желанием и намерением. Если ваше намерение пассивно, то есть, фактически, является желанием, оно, соответственно, не несет в себе достаточной созидательной энергии, поэтому осуществиться не может. Энергия намерения обычно возникает благодаря очень сильному желанию воплотить задуманное в реальность, и эта энергия приводит к осуществлению данного намерения.

Если намерение сформулировано четко, мы предпринимаем действия по его осуществлению и поддерживаем его высокий энергетический потенциал. В таком случае воплощение намерения в реальность происходит достаточно легко и быстро – гораздо быстрее, чем, когда мы сами толком не знаем, чего хотим. Конечно же, следует понимать, что не всегда желаемое удается получить сразу же, потому что помимо ваших желаний, существуют также желания остальных семи миллиардов людей, а также невероятное количество обстоятельств, которые должны измениться прежде, чем ваша цель будет достигнута. Но это не повод падать духом или считать, что желаемое нереально. Нужно набраться терпения и продолжать концентрироваться на цели, по мере возможности стараясь не зацикливаться на преградах.

Приняв решение двигаться к намеченной цели, мы уже даем толчок к осуществлению намерения, и оно обязательно произойдет, иногда даже, если не предпринимать никаких дальнейших действий. Главное – держать намерение, и все будет происходить само по себе: благоприятные стечения обстоятельств, случайные совпадения, неожиданно появляющиеся возможности. Некоторым образом меняется взгляд на реальность – вы будете смотреть на все через призму своего намерения и замечать те моменты, на которые раньше не обращали внимания.

Основные этапы воплощения

Воплощение наших мыслей или намерений происходит через предпринимаемые действия, положительное восприятие происходящего и использование открывающихся возможностей. Позитивное мышление играет здесь немаловажную роль.

Первый этап воплощения называется «альфа-отражение». Он проявляется спустя 1-2 дня после постановки намерения: происходят события, «случайные совпадения», приходит новая информация. Это означает, что Вселенная поняла и приняла ваше намерение, и его осуществление уже началось.

Второй этап характеризуется некоторым затишьем. Кажется, что ничего не происходит, не видно никаких результатов предпринятых действий. На этом этапе главное – не отказаться от своего намерения и не допустить мыслей, ему противоположных. Очень важно суметь поддержать энергию мысли на должной высоте и сохранить высокую мотивацию. Так мы поможем нашему намерению быстрее осуществиться. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Реклама