Хотя вы уже привыкли к мысли о том, что вы беременны, настроение у вас скачет, как раскидай. То вы в восторге предвкушаете, как у вас будет ребеночек, то тревожитесь о том, как вы справитесь с заботами о нем, и к тому же вам до смерти надоело, что болит грудь и нельзя позволить себе кусочек любимого сыра.

Вероятно, и воображение у вас разгулялось: днем вас терзают мысли о том, все ли в порядке с ребенком, или ощущение, что мать из вас получится просто никудышная, а ночью снятся полнометражные триллеры. Это совершенно нормально и вовсе не значит, будто ваши опасения оправдаются, а все сны как один окажутся вещими. Постоянное пережевывание в уме всевозможных страхов помогает вам адаптироваться к грядущим переменам в жизни. Это всегда так — дети представляют себе, каково быть взрослыми, перед экзаменом нам снится, что мы вытянули совсем не тот билет и не знаем, что и сказать, а перед собеседованием по поводу приема на работу мы снова и снова выдумываем возможные вопросы и подыскиваем на них остроумные и точные ответы.

Тревоги во время беременности — это ты же самый процесс. Не сердитесь на себя. У вас впереди еще несколько месяцев на то, что бы постепенно приспособиться к роли матери.

Вопрос — ответ:
Муж хотел ребенка не меньше, чем я сама. Но вот я забеременела, и теперь мы все время ругаемся.
AM: Вы-то можете списать бурю эмоций на гормональные изменения, но как же ваш ‘муж? Хотя ему не приходится справляться с физическими изменениями — и, вероятно, он до конца не понимает, что вы ссоритесь с ним из-за того, что у вас ноет спина и ВЫ страшно устали, — у него свои эмоции, и с ними тоже нужно справляться.

Для многих мужчин беременность их жен и подруг становится «реальностью» именно на этом сроке, До сих пор у вас не было животика, а на УЗИ муж с вами, возможно, не ходил. Отцовство — это огромная ответственность, в том числе и финансовая, и ему, вероятно, страшно об этом думать. Треволнения дородовых исследований терзают будущих пап не меньше, чем мам, только папам не с кем поделиться своими страхами и опасениями о том, получится ли у них сыграть роль отца. А постоянное напряжение ведет к ссорам.
Не пожалейте времени и подумайте, из-за чего вы на самом деле ссоритесь. Будьте честны, будьте искренни, и вы обнаружите, что вас тревожит одно и то же. Хороший разговор по душам поможет вам развеять страхи и сомнения, и последние месяцы беременности у вас обоих пройдут спокойнее.

Инф. pactehok.ru

Реклама