Подавленное состояние, когда на душе очень тяжело и кажется, что внутри кто-то выключил лампочку, знакомо как мужчинам, так и женщинам.

Бешеный ритм жизни приводит к тому, что многие индивидуумы работают практически на износ ради престижного социального положения, фешенебельной квартиры или модной иномарки. В этой гонке многие забывают о своих собственных приоритетах, стыдятся эмоций и стараются следовать существующим стандартам. Такой темп жизни медленно разрушает человека и приводит к стрессовым состояниям.

Разорвать замкнутый круг и справиться с депрессией поможет профессиональный психолог. С помощью квалифицированного специалиста можно избавиться от усталости и вернуть радость жизни. Человек в состоянии стресса теряет волю и желание бороться, нарушаются психическое и физическое здоровье. Понижается иммунитет, и пациент становится практически беззащитным перед любыми инфекциями.

Чаще всего жалуются на депрессию и упадок сил те, кто слишком много времени посвящал работе, годами не ходил в отпуск и принимал близко к сердцу все взлеты и потери компании. Для собственного спасения трудоголикам и карьеристам требуется полноценный отдых. Необходимо найти себе помощников на работе, уменьшить нагрузку дома и в офисе.

При депрессии и стрессе постоянно возникает ощущение усталости. Человек немного поработал, а устал так, как если бы целый день проработал грузчиком. Это связано с тем, что при стрессе задерживается дыхание, а мышцы сильно напрягаются. Спасут в такой ситуации упражнения, которые способствуют мышечному расслаблению. Самое время заняться аутотренингом, йогой, плаванием и больше гулять на природе.

Тревожные мысли и плохое настроение просто растворяются на сеансах тайского массажа. Многие пациенты забывают о неразрешенных проблемах, когда организм получает вою порцию внимания. На смену мрачным мыслям приходят оптимистические размышления об очередном отпуске, путешествиях или новых нарядах.

Чтобы помочь организму справится с угнетенным состоянием, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Часто люди в стрессовом состоянии ищут спасение в алкоголе, кофе, сигаретах. В результате еще больше нарушается сон. Желательно избегать недосыпания, принимать контрастный душ, полноценно питаться. От тоски и усталости полезно принимать фитопрепараты, которые улучшают настроение. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам вставать пораньше, чтобы успеть встретить рассвет и прожить весь световой день.

31med.ru

Реклама