По сообщениям СМИ, ссылающихся на ряд исследований, проведенных японскими учеными, уровень нашей самооценки влияет на наши способности борьбы со стрессом.

Подобные умозаключения были сделаны по итогу нескольких экспериментов, проведенных с участием добравольцев, переживших в 2011 году землетрясение в Японии. Для чистоты эксперимента ученые провели сканирение головного мозга свидетелей землятресения сразу же после окончания столь трагических событий для страны. Затем, по прошествию некоторого времени было организованно повторное сканирование — в состоянии покоя, когда испытуемые находились вне неготивного воздействия, в результате чего было установлено, что быстрее всех с последствиями стрессовой ситуации справились люди с высокой самооценкой.
 
По статистике посттравматический стресс – не очень распространенное явление. Он развивается  только у 8−12% людей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Из них большинство выздоравливает, однако в некоторых случаях заболевание становится хроническим, и симптомы его  остаются надолго.

Инф. medicus.ru

Реклама