Для того чтоб начать борьбу со стрессом, необходимо понять, есть ли он у вас. Хроническая усталость, конфликтность, бессонница, ухудшение внимания, повышение артериального давления, беспричинные вспышки гнева — это не полный список симптомов стресса. Можно обратиться психотерапевту и прибегнуть к антидепрессантам, но можно и самостоятельно справиться с этим недугом ХХI века.

Наилучшим способом борьбы со стрессом, по мнению психотерапевтов, являются утренние пробежки и регулярные спортивные нагрузки. За счет биохимических процессов, в организме вырабатываются эндорфины, более известные, как гормоны счастья. Таким образом, улучшается настроение, повышается самооценка и уверенность в себе.

Ароматерапия весьма действенный способ противостояния стрессу. Ароматические масла проникают через кожу в кровь, попадают в мозг, меняя настроение в лучшую сторону. Применять масла можно различными способами: с помощью аромалампы (электрической или свечной), аромамедальона, ванн с добавлением различных масел, массажей и растираний.

Музыка — лучший врачеватель стресса и депрессий. Этот факт отмечали еще древние ученые врачеватели, такие как Пифагор и Авиценна. Именно с помощью музыки можно выплеснуть негативные эмоции.

В идеале эти три способа необходимо вводить в привычку, а лучше использовать комплексно. Например, утренние пробежки под любимую музыку, регулярный прием ароматических ванн. Периодическое использование этих способов является мощной профилактикой возникновения стресса, укрепления иммунитета, улучшения мозговой активности.
 
Инф. bahurka.ru

Реклама