Детская нервная система отличается от взрослой большей степенью уязвимости, особенно это касается различных психотравмирующих факторов. Поэтому в определенные моменты жизни ребенок нуждается не только в вашей любви, но и в лекарственной поддержке.

Ребенок растет и развивается, и вместе с ним растут его внутренние органы и системы, поддерживающие работу организма. Нервная система ребенка тоже растет, причем не всегда равномерно. И это может сказываться на психическом и физическом состоянии ребенка, потому что нервная система регулирует работу абсолютно всех органов и систем. От гармоничного и своевременного развития нервной системы зависит и здоровье ребенка, и его успешная социализация в мире других детей, и способность хорошо учиться.

Как и все растущее, нервная система ребенка очень уязвима, особенно это касается различных психотравмирующих факторов. Причем события, не представляющие особой важности для нас, взрослых, у ребенка могут вызвать просто бурю эмоций! Даже взрослые тревожатся накануне важной поездки, похода к врачу, выступления перед аудиторией, а что говорить о ребенке, который впервые появляется на пороге детского сада или с волнением входит в класс, наполненный незнакомыми детьми.

Кроме психотравмирующих факторов есть еще и так называемые возрастные кризисы (3, 7, 14 лет), когда нервная система ребенка не справляется с потоком информации, и он становится особенно капризным, плаксивым или бунтующим, выражающим свое несогласие по любому вопросу. Это нормальный процесс развития, ничего патологичного в этом нет, но педиатры нередко советуют защитить нервную систему ребенка от перегрузок с помощью успокаивающих препаратов. про другие болезни можете прочитать тут www.stop-yazva.ru

Реклама