Почувствовав недомогание, современные женщины все чаще прибегают к помощи интернета, а не врача. Опрос, в котором приняли участие 1000 женщин, показал, что примерно половина из них сначала пытаются найти причину своей боолезни в сети, а уже потом записываются на прием к специалисту.

Остальные участницы опроса рассказали, что, поставив себе диагноз с помощью сайтов, они идут в аптеку и покупают себе лекарство, даже не посоветовавшись с фармацевтом. Причем, как показывает статистика, каждая четвертая в итоге ошибется, приобретая не то, что ей нужно на самом деле.

Хорошо, если ущерб от этого будет нанесен только кошельку. Но, как показал опрос, в одном из десяти случаев дело оборачивалось неприятными побочными эффектами.

Причины, по которым женщины выбирают интернет, могут быть самыми разными. Каждая десятая не хочет обсуждать проблемы здоровья с семьей, чтобы не «поднимать шум». Треть лезет в сеть от нетерпения, устав ждать диагноза, а четверть — потому что, по их словам, просто «боятся» говорить с медиками.

Возможно из-за этого между появлением проблемы и визитом к врачу нередко проходит немало времени. В каждом третьем случае, такое «окно» составляет не менее двух недель. А в каждом двадцатом — более года.

Наиболее частыми причинами тревог у женщин являются проблемы со сном, головные боли, депрессии, а также мышечная боль, зуд и усталость. Каждая пятая некоторое время подозревала у себя серьезное заболевание — чаще всего рак молочной железы. В то же время многие женщины ошибочно диагностировали у себя молочницу, высокое давление и астму.

Инф. doctorpiter.ru

Реклама