Нас всегда учили, что говорить во время еды неприлично. Многие эксперты также уверяют в том, что общение за столом негативно отражается на пищеварении. Однако ученые нашли прямую зависимость между такой формой коммуникации и общительностью ребенка.

Если вести диалог с ребенком во время трапезы, его уровень коммуникабельности и способность доносить мысли значительно возрастает. Ребенок обретает уверенность в себе, его речь становится более четкой и последовательной.

Такие результаты ученые получили после проведения исследований в семьях 35 тысяч детей. Исследования также подтверждают, что четвертая часть опрошенных детей не получают ежедневную порцию родительского внимания.

Члены организации повышения грамотности отмечают, что разговор является своеобразным горючим для нашего мозга, как пища является питанием для тела. Устроив совместную трапезу с вашим малышом, вы можете обучить его искусству слушать, выражая свои мысли по поводу высказанных проблем. За ужином многие семьи предпочитают молчать, что не приносит пользу детскому развитию.

Ребенок может замыкаться в себе и терять даже маленькую долю уверенности в себе. 62% детей, которые участвовали в опросах, ведут ежедневные беседы за столом с родителями. Эти дети свободно владеют искусством общения со своими сверстниками.

Большинство таких детей по собственной инициативе подключаются к беседам. Эксперимент также подтвердил, что семейные разговоры за столом положительно отражаются на будущем малыша.

Общительные дети не испытывают серьезных неприятностей в подростковом возрасте, их дальнейшая жизнь оказывается более счастливой, чем у детей, которых «просят молчать». Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Реклама