Исследователям из Йельской школы медицины удалось установить, что тесный контакт живущих по соседству людей способствует укреплению психологического здоровья и уменьшению риску развития преступления в округе.

Такими выводами ученые поделились после того, как ими были реализованы уникальные эксперименты, пере. Свои испытания ученые проводили в штате Коннектикут. В городе Нью-Хейтвен уже длительный период времени фиксируется повышение криминальной активности, что является признаком не безопасности населения.

В ходе осуществления исследования, группа экспертов задействовала 17 местных жителей, которые должны были собрать информацию о своих соседях. Эмили Ван, автор испытаний, уверен, что люди, проживающие в районах, где мужчины и женщины вовсе не общаются друг с другом, подвергаются развитию психологических недугов.

Иными словами, отсутствие каких-либо данных о собственных соседях, отражается на нервной системе человека, кроме того, увеличивается риск пострадать от разбойного нападения или от выстрела из огнестрельного оружия.

Ученые зафиксировали, что между общением и уровнем преступности существует тесная взаимосвязь: доверительные отношения между живущими в одном районе людьми способствуют высокому уровню психологической стабильности и безопасности.

Инф. rosbalt.ru

Реклама