Великие лидеры имеют большие амбиции, и они упорно трудятся, чтобы достичь их.

Где общая точка между Мариссой Майер, Ричардом Брэнсоном, Шерил Сандберг и Мишель Обама? Эти признанные лидеры никогда не забывают взять очередной отпуск. Лидеры умеют отдыхать. Например, старайтесь медитировать каждый день, или хорошо отдыхать субботу, чтобы вернуться в понедельник в полной форме и без страха столкнуться с проблемами лицом к лицу.

Прирожденные лидеры постоянно находятся в поисках новых впечатлений и новых способов мышления. В изменяющемся мире креативность является одним из ключевых качеств руководителя. Она позволяет им предвидеть изменения, которые могут повлиять на их бизнес или проект.

Они не торопятся сделать все и разу, а берут тайм-аут, чтобы отдохнуть и восстановить силы для того, чтобы повысить свой творческий и интеллектуальный потенциал. Трудно быть эффективным, если преждевременно сгореть на работе за очередным проектом. Лидеру требуется время для себя — заниматься йогой каждый день, провести уикенд с семьей или взять два раза в год – так они готовы к новым вызовам.

Инф. zdravoe.com

Реклама