Между стрессом и использованием электронной почты существует взаимосвязь, уверен профессор Том Джексон из университета Лафборо в Британии.

Исследователь отслеживал состояние 30 британских госслужащих, которые регулярно проверяли e-mail на работе, по трем показателям: артериальное давление, частота сердцебиения и уровень гормона стресса кортизола.

Итак, отправка и получение электронного письма вызывает учащение пульса у 92% добровольцев. Само собой, приятные и полезные письма несут радость, а вот отвлекающие рассылки и письма со срочными распоряжениями могут просто вывести из себя. Уровень кортизола повышается и при личных встречах, и от разговоров по телефону, и от общения в соцсетях.

Очевидно, необходимость постоянно реагировать на срочные вызовы и переключаться между разными задачами тяжело дается организму. Учитывая, что постоянный стресс может вызвать хронические заболевания, Джексон советует реже проверять сети, почту, телефон. К вероятным болезням доктор относит сердечную недостаточность, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, заболевания щитовидной железы.

Инф. newsland.com

Реклама