Какая от грусти может быть польза

Иногда грусть может стать даже выгодной и полезной для человека. Депрессия воспринимается многими людьми как-то нечто негативное, удручающее. Но эксперты поставили перед собой цель найти положительные аспекты в грусти. И им это фактически удалось.

Грусть порой помогает нам адаптироваться и бороться с рядом проблем в жизни, к примеру, с разрывом отношений и различными болезнями. Это естественный процесс, который запускается нашим организмом не для того, чтобы подпортить нам жизнь, а для того, чтобы пережив тяжелые моменты, вновь почувствовать радость от каждого дня.

Подавленные и угнетенные люди способны эффективнее обрабатывать и пользоваться информацией, поскольку глубже вникают во все тонкости, лучше концентрируются и анализируют. Они мало ошибаются при решении сложных задач и приходят к более точным выводам, которые основаны на предметно-ориентированной информации.

Симптомы депрессии фактически могут быть способом экономии организмом энергии, пока человек акцентирует все силы на своей проблеме, считает Скай Барбик, ведущий автор исследования.

Инф. mednovelty.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s