Мухи способны испытывать страх

Британские исследователи провели серию экспериментов, в ходе которых установили, что мухи способны испытывать страх.

Ученые решили проверить, могут ли мухи-дрозофилы бояться потенциально опасных предметов. В ходе исследование над местом, где жили мухи, перемещался большой темный объект, который имел схожесть с человеческой рукой или газетой, часто применяемой для отпугивания насекомых.

Известно, что как только дрозофилы видели потенциально опасный объект и сразу же улетали. Чем чаще мухам показывали этот предмет, тем больше они его боялись и прекращали приближаться к обжитому месту.

По словам экспертов, результаты их работы могут сыграть весомую роль и в изучении эмоций людей. Поскольку мухи могут испытывать страх, в их головном мозге есть отвечающие за это нейроны. Мозг насекомых устроен намного проще человеческого, поэтому изучать эти нейроны также будет проще.

Отметим, состояние страха и стресса люди могут определять на подсознательном уровне, улавливая запах феромонов, выделяемых с потом другого человека. Ученые узнали, что запах страха провоцирует усиленную реакцию в тех участках мозга, которые связаны, соответственно, с эмоциями страха.

Инф. potok.ua

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s