Как считают психологи, девочки более чувствительны к обидам со стороны своих друзей и подруг, чем мальчики. Они сильнее переживают предательство или несправедливость и ощущают более сильные эмоции, такие как грусть и гнев.

Ученые из университета Дюка, США провели исследование среди детей в возрасте до 13 лет и пришли к выводу, что мальчики и девочки по-разному относятся к дружбе и реагируют на проблемы в отношениях с друзьями. Так, девочки больше переживают по поводу предательства и более склонны считать, что ссора означает желание друга унизить их и самоутвердиться за их счет. Девочки, так же как и мальчики, очень часто мстят своим бывшим друзьям за унижение. Например, они дразнят их или выдают их секреты другим детям.

Как показали предыдущие исследования, девочки предъявляют к своим друзьям более высокие требования, чем мальчики. Этим можно объяснить, почему девочкам труднее справиться с разочарованием, если их друзья поступают не так, как следует поступать настоящим друзьям. Также, психологи не раз доказывали, что девочки дружат лучше мальчиков, поскольку их отношения более близки и доверительны, они чаще помогают своим друзьям и более эффективно справляются с конфликтными ситуациями.

http://zdravoe.com

Реклама