Ученые доказали, что испуг может быть смертельным

В результате проведенных исследований, целью которых являлось установить влияние на сердечную деятельность эмоциональных стрессов, учеными из США было доказано, что по причине сильного испуга человек может умереть.

Многие считают, что выражение «испугаться до смерти» является метафорой, однако проведенные исследования показали, что билет в иной мир человеку может действительно обеспечить сильный испуг.

Провоцирующие сердечные приступы стрессовые ситуации, как показали эксперименты, напрямую имеют связь с бактериями и гормонами стресса.

При внезапно возникшем эмоциональном шоке, перенапряжении или стрессе некоторые из гормонов высвобождаются, активируя цепляющиеся к артериям бактерии, которые попадают в кровоток, провоцируя в результате сосудистую закупорку, что, по словам экспертов, как результат, приводит к сердечному приступу.

Отметим, накануне стало известно, что любовь в зрелом возрасте провоцирует омолаживание мышц. Причина кроется в гормоне окцитоцин, который выделяется у влюбленных людей.

Инф. potok.ua

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s