IDF 2015: Intel начала выпуск чипов Curie размером с пуговицу

На конференции для разработчиков IDF 2015 в Сан-Франциско компания Intel еще раз показала модуль Intel Curie размером с пуговицу, предназначенный для использования в носимой электронике: браслетах, кулонах и очках — а также сообщила о начале поставок инженерных образцов партнерам. Поставки инженерных образцов стартовали, модуль станет доступен для некоторых OEM- и ODM-производителей в конце года.

Также Intel объявила о новой программной платформе, созданной специально для модуля Intel Curie. Она включает все необходимое аппаратное и программное обеспечение, встроенные программы и комплект разработчика ПО для создания широкого спектра устройств с новыми функциональными возможностями. Комплекты Intel IQ Software Kit будут поддерживать будущие версии этой платформы.

Intel Curie включает 32-битный энергоэффективный микроконтроллер Intel Quark SE, 384 КБ флеш-памяти и 80 КБ оперативной памяти SRAM, 6-осный комбинированный сенсор (акселерометр и гироскоп), модуль Bluetooth с низким энернопотреблением, датчик движения и блок зарядки аккумулятора.

Источник: Ferra.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s