ABI Research: выход Windows 10 не повлияет на поставки портативных ПК

OEM-производители компьютеров лелеяли надежды на то, что с выпуском новой операционной системы Windows 10 пользователи захотят сменить свои старые ноутбуки, и спрос в отрасли повысится. Но, по оценкам аналитического агентства ABI Research, ситуация на рынке портативных компьютеров мало изменится. В 2015 году будет отгружено 165 млн таких устройств, что сравнимо с показателем прошлого года.

Apple

Такая пассивность потенциальных покупателей объясняется возможностью обновить до Windows 10 многие имеющиеся на руках у пользователей системы. Поэтому они не видят смысла тратиться на новое «железо», ведь и старое неплохо справляется со своими задачами.

Lenovo

Аналитики разделяют портативные компьютеры на четыре сегмента: нетбуки, ноутбуки, хромбуки и сверхтонкие ПК. Интересно, что в сегменте хромбуков зафиксирован рост. Высокий спрос на эти устройства наблюдается в сезон back-to-school. В целом, в 2015 году здесь ожидается рост поставок на 35 % по сравнению с 2014 годом. Также популярностью пользуются сверхтонкие модели. Лидером сегмента остаётся Apple с её легендарным MacBook Air. За Apple следуют компании Lenovo и Dell. Традиционные ноутбуки теряют позиции. За год их поставки уменьшились на 7 %.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s