Команда Robotronic.ru сообщила, что проект по разработке робота-чемодана Tony возрождается. Напомним, некоторое время назад робот-чемодан Тони наделал шуму в иностранных СМИ, однако на тот момент у разработчиков не хватило ресурсов осуществить проект. Теперь в Robotronic.ru нашли инвeст-фонд в Сколково, который даст финaнсирование и площадку для разрaботки, собрали команду и вернулись к проекту. В частности, дизайн робота уже готов для демонстрации публики.

По задумке разработчиков, Tony должен избавить пользователей от необходимости таскать тяжелые чемоданы. Робот-чемодан Tony следует за своим пользователем на дистанции, заданной через Bluetooth в приложении на смартфоне. Если эта дистанция изменяется в большую сторону, смартфон и сам робот подают сигнал тревоги. Робот оснащен гироскопом, фотодатчиками, ультразвуковыми и инфракрасными датчиками, чтобы избегать препятствий, учитывать при движении наклонную плоскость, не падать с высоты и сохранять безопасность для окружающих.

Заряда аккумуляторов хватает на 2 часа езды (зарядное устройство встроено в нижней части корпуса). Корпус Tony ударопрочен и влагонепроницаем. Корпус оснащен мягким бампером, габаритными огнями, включающимися по желанию пользователя. Возможный перевозимый вес — до 30 кг.

Первый концепт разработчики планируют представить весной 2016 года. Если всё пойдёт по плану, через год роботы появятся в продаже. Робот будет стоить 2000 доллaров США.

Источник: Ferra.ru

Реклама