Google провела в своей штаб-квартире в Маунтин-Вью вторую конференцию разработчиков Project Ara Module Developers Conference, на которой поделилась дальнейшими планами по поводу разработки модульного смартфона.

Руководитель проекта Пол Еременко (Paul Eremenko) продемонстрировал обновлённый прототип модульного смартфона Spiral 2, над которым компания работает с июля, и сообщил некоторые подробности по поводу следующей версии Spiral 3.

Модульный смартфон Spiral 2 оснащён экраном с разрешением 720 x 1280 точек и может использовать процессоры Marvell PXA1928 и NVIDIA Tegra K1. Также сообщается о 5-Мп камере, поддержке сетей 3G, Wi-Fi и Bluetooth. В настоящее время для смартфона подготовлено 11 модулей, число которых будет в дальнейшем значительно увеличено.

У компании весьма амбициозные планы по поводу смартфона Spiral 3, к работе над которым предполагается приступить во втором квартале. По словам Еременко, новая модель по функциональности будет, как минимум, на уровне нынешних флагманских устройств. Как ожидается, для неё будет подготовлено от 20 до 30 модулей.

Продолжительность автономной работы Spiral 3 составит не менее дня. Устройство будет поддерживать сети 4G LTE, получит камеру с разрешением на уровне имеющихся у нынешних флагманских устройств и улучшенную антенну.

Согласно планам Google, тестирование новинки пройдёт в этом году в Пуэрто-Рико, здесь же её будут продавать. По словам Еременко, в Пуэрто-Рико имеется примерно одинаковое соотношение смартфонов и мобильных телефонов с базовыми характеристиками, и примерно в 75 % случаев доступ в Интернет осуществляется с мобильных устройств.

В реализации пилотного проекта Google помогут местные операторы OpenMobile и Claro, а также ретейлер Ingram Mobile. Кроме того, Google сотрудничает со всеми 11 школами в рамках системы Университета Пуэрто-Рико (University of Puerto Rico) с целью объединения группы Advanced Technology And Projects (ATAP) с разработчиками из Пуэрто-Рико, желающими принять участие в создании модулей для проекта.

Источник: 3Dnews.ru

Реклама